Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Акции ВТБ - спекулятивный, но недооцененный вариант

Акции ВТБ - спекулятивный, но недооцененный вариант

Акции ВТБ - спекулятивный, но недооцененный вариант

ВТБ является крупной российской финансовой группой, включающей в себя более 20 компаний в области финансовых услуг, инвестбанкинга, страхования и лизинга. Занимает второе место в банковском секторе РФ по величине активов, объемов кредитования и депозитов после Сбера. Капитализация банка составляет около 500 млрд рублей.

Главным акционером ВТБ является Росимущество, которому принадлежит 61% обыкновенных акций банка. Долю обыкновенных акций в свободном обращении можно оценить примерно в 27%.

Особенность ВТБ состоит в том, что значительная часть его капитала существует в виде двух траншей привилегированных акций на общую сумму более 520 млрд рублей. Эти акции были несколько лет назад выпущены в пользу Минфина и Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в рамках программ докапитализации.

Такая сложная структура капитала представляет собой определенную проблему. Дело в том, что дивиденды по привилегированным акциям являются переменной величиной и определяются каждый год отдельно, кроме того, наличие неторгующихся "префов" затрудняет расчет ряда финансовых мультипликаторов. Все это отрицательно сказывается на инвестиционной привлекательности обыкновенных акций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх