Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Американский рынок вырос на старте недели

Американский рынок вырос на старте недели

В понедельник, 24 августа, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, поскольку число случаев заболевания COVID-19 по всей территории США снизилось до минимального уровня за последние два месяца.

Оптимизма инвесторам также придали известия о том, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало экстренное разрешение на лечение заразившихся коронавирусной инфекцией методом переливаний плазмы крови уже переболевших пациентов.

Кроме того, дополнительную поддержку рынку оказали новости о том, что американский президент может поручить FDA одобрить применение экспериментальной вакцины, разработанной компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, до ноябрьских выборов.

Между тем, вчера в ходе Национального съезда Республиканской партии Дональд Трамп официально получил право представлять республиканцев на грядущих президентских выборах.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 1,35% до отметки в 28308,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 1% до 3431,28 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился на 0,6% и закрылся на уровне 11379,72 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 0,12% до $42,57 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в октябре ушла в минус на $0,8 до отметки в $1938,25 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,661%.

Среди фаворитов торгов оказались бумаги туристического сектора и сферы досугово-развлекательных услуг, которые росли в надежде на скорейшее возобновление авиаперелетов и туристических поездок. В частности, рыночная капитализация авиакомпаний American Airlines Group и United Airlines Holdings увеличилась на 10,53% и 9,93% соответственно, а бумаги MGM Resorts, Carnival и Wynn Resorts подорожали на 5,25%, 10,17% и 4,83% соответственно.

Удачно сложилась сессия для крупнейшего в мире производителя сельскохозяйственной техники Deere & Co., который добавил в свой актив 2,96% благодаря повышению целевой цены его акций аналитиками Credit Suisse до $223.

Акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная" (доступна только квалифицированным инвесторам), прибавили по итогам сессии 1,2% ввиду увеличения целевой цены ее акций аналитиками Morgan Stanley с $431 до $520.

Большинство бумаг в составе индекса Dow Jones Industrial Average завершили торги в "зеленой" зоне, причем наибольший рост продемонстрировали котировки Boeing (+6,43%), Dow (+5,8%), American Express (+3,31%), тогда как в минусе по итогам сессии оказались акции UnitedHealth Group (-1,69%), Johnson & Johnson (-0,4%) и Intel (-0,28%).

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках "восходящего клина", вплотную приблизился к его верхней границы, а также пребывает вблизи верхней линии полос Боллинджера, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе целесообразно отслеживать понижательное движение по инструменту.

Индекс S&P 500
Индекс S&P 500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх