Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Рынки под давлением

Рынки под давлением

Рынки под давлением

Азиатские индексы снижаются в понедельник, так как позитив после публикации отчета о занятости в США имел краткосрочны эффект в связи с предстоящей публикацией данных по инфляции США в четверг. Ситуацию усугубляет вспышка коронавируса на Тайване, которая существенным образом влияет на производительность микросхем.

Несмотря на то, что рост рабочих мест в США составил 559 тыс чел, данные оказались хуже прогноза. Уровень безработицы на уровне 5,8% показал, что для достижения цели ФРС по обеспечению полной занятости предстоит пройти долгий путь.

В фокусе внимания инвесторов реакция акций технологических компаний после соглашение G7 о минимальной глобальной ставке корпоративного налога в размере не менее 15%. Пока реакция не существенная, фьючерсы на Nasdaq и S&P 500 снижаются на 0,2%. Фьючерсы на EUROSTOXX 50 и FTSE снизились на 0,1%.

Цены на фьючерсы на нефть снижаются после достижения новых многолетних максимумов, поскольку инвесторы ожидают возобновления переговоров на этой неделе между Ираном и мировыми державами по ядерной сделке, которая, как ожидается, увеличит поставки нефти.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent упали на 38 центов, или 0,5%, до 71,51 доллара за баррель, после того, как ранее достигли 72,27 доллара, самого высокого уровня с мая 2019 года.

Цена на нефть марки West Texas Intermediate за июль впервые с октября 2018 года достигла 70 долларов США, но затем изменилась. Курс будет на уровне 69,32 доллара за баррель, что на 30 центов ниже, или на 0,4%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх