Finam

3 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • praprotniks praprotniksgmailcom
    Kako bi se v SLOVENIJI lahko cepil s SPUTNIKOM V ?Применение вакцин...
  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...

ТМК хочет построить производство нержавеющего проката в Волгоградской области за 100 млрд рублей

ТМК хочет построить производство нержавеющего проката в Волгоградской области за 100 млрд рублей

РИА Новости/Прайм. Трубная металлургическая компания (ТМК) планирует построить в Волгоградской области производство плоского нержавеющего проката мощностью до 500 тысяч тонн в год, инвестиции могут составить более 100 миллиардов рублей, сообщил глава совета директоров ТМК и ее основной бенефициар Дмитрий Пумпянский.

По его словам, в России на сегодняшний день отсутствует производство плоского проката из нержавеющих марок стали при ежегодной внутренней емкости рынка около 300 тысяч тонн, 95% которых составляет импорт. При этом реализация подобного технологически сложного проекта сдерживалась длительными сроками строительства и туманными перспективами окупаемости.

ТМК хочет построить производство нержавеющего проката в Волгоградской области за 100 млрд рублей
Изображение
"Сегодня наши новые расчеты с учетом вышеуказанной деятельности по снятию барьеров в промышленном строительстве и одновременном использовании таких мер поддержки, как СПИК 2.0 и СЗПК, показывают существенное снижение сроков строительства и вполне приемлемую окупаемость. В результате компанией ТМК, например, при поддержке Минпромторга принято решение по организации производства нержавеющего плоского проката мощностью до 500 тысяч тонн в городе Волжском Волгоградской области.
Предварительно инвестиции в проект составят более 100 миллиардов рублей", - сказал Пумпянский, выступая на совещании у президента РФ Владимира Путина о мерах по повышению инвестиционной активности.

В Волжском находится Волжский трубный завод (ВТЗ), являющийся одним из ведущих российских предприятий трубной отрасли и входящий в состав ТМК с 2002 года. Производственная мощность завода составляет 900 тысяч тонн стали и 2 миллиона тонн труб в год. Предприятие производит более 800 типоразмеров труб, количество работающих - более 10 тысяч человек. На ВТЗ производят бесшовные трубы для нефтегазовой, химической, нефтехимической и автомобильной отраслей, машиностроения и теплоэнергетики, а также электросварные спиральношовные и прямошовные трубы большого диаметра для строительства магистральных газопроводов и нефтепроводов.

ТМК - один из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. Объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане, а также два научно-исследовательских центра в России. Основной бенефициар - председатель совета директоров компании Дмитрий Пумпянский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх