Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

В августе может быть зафиксирована помесячная дефляция

В августе может быть зафиксирована помесячная дефляция

В августе может быть зафиксирована помесячная дефляция

За неделю с 20 по 26 июля индекс потребительских цен в России не изменился, как и за тот же период прошлого года. Инфляция за 26 дней июля составила 0,38%, и вполне возможно, что месячные темпы роста цен в июле не превысят 0,4%.

В таком случае инфляция в июле текущего года приблизится к помесячному показателю за июль 2020 года (0,35%). В июле 2021 года инфляция вернулась к нормальным значениям и в годовом выражении приближается к 4% (текущая инфляция с учетом коррекции на сезонные факторы, экстраполированная на 12 месяцев вперед). Годовая инфляция в июле, по-видимому, остается на уровне 6,5%, но это обусловлено ускорением ценового роста в период с октября по июнь. Замедление общих темпов инфляции обусловлено долгожданным снижением цен на фрукты и овощи. Не исключено даже, что в августе будет зафиксирована помесячная дефляция.

Текущие инфляционные тренды предполагают, что в текущем году инфляция в России окажется ниже прогнозируемых ЦБ РФ 5,7-6,2%. Мы по-прежнему считаем, что годовая инфляция останется в пределах 5,2-5,7%. Более того, июльские данные позволяют предположить, что инфляция по итогам года будет ближе к нижней границе указанного диапазона (5,2%).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх