Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

Коррекция на нефтяном рынке продолжается

Коррекция на нефтяном рынке продолжается

В пятницу, 21 мая, нефтяные котировки консолидируются вблизи уровней вчерашнего закрытия после снижения более чем на 2% по итогам предыдущей торговой сессии. Причиной наблюдающейся коррекции являются ожидания положительного исхода переговоров между США и Ираном по ядерной сделке, а также неблагоприятная пандемическая обстановка в ряде азиатских стран. Вместе с тем инвесторы все еще сохраняют оптимистичный взгляд на перспективы нефтяного рынка на летний туристический сезон ввиду снятия ограничений на мобильность населения в крупнейших экономиках.

К 11:55 МСК июльские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,03% и находятся у отметки $65,09, а июльские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в плюсе на 0,18% на уровне $62,05.

Вчера президент Ирана Хасан Роухани сообщил о том, что в ходе переговоров в Вене была достигнута договоренность по основным пунктам соглашения. При этом западные страны согласились отменить основные санкций против Ирана, что в перспективе позволит стране увеличить объемы добычи и экспорта нефти. Вместе с тем переговоры пока не завершены, и продолжаются дискуссии по другим менее значимым моментам. На этом фоне снижение нефтяных котировок продолжилось.

Помимо этого, среди инвесторов сохраняются опасения относительно возможных негативных последствий для рынка нефти из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией и усиления ограничительных мер в ряде азиатских стран. Так, сложная пандемическая обстановка сохраняется в Индии, Тайвани, Малайзии, Таиланде, Сингапуре и Вьетнаме.

Вместе с тем участники рынка по-прежнему с оптимизмом смотрят на перспективы нефтяного рынка на ближайшие месяцы ввиду прогресса вакцинации и постепенного снятия ограничений на мобильность населения в ведущих экономиках, что обеспечит поддержку спросу на топливо в туристический сезон.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня ожидается публикация данных от американской нефтесервисной компании Baker Hughes по буровой активности в США. Напомним, что по итогам предыдущей недели количество активных буровых установок в стране выросло на 8 ед., до 352 ед., что стало максимальным уровнем с начала пандемии.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent опустилась ниже 50-дневной скользящей средней и тестирует уровень $65 на предмет пробития вниз. Стохастические линии направлены вниз, однако "быстрая" линия уже вошла в зону перепроданности, что может указывать на вероятность остановки нисходящего движения котировок в ближайшем времени.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов снижаются на торгах в пятницу. По состоянию на 11:55 МСК котировки золота опускаются 0,31% и находятся у отметки $1876,15 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота продолжает консолидироваться над уровнем $1870, тогда как стохастические линии находятся в зоне сильной перекупленности и развернулись вниз, что может говорить об ограниченном потенциале роста по инструменту и вероятности снижения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх