Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Нефть Brent на этой неделе будет торговаться в диапазоне $35-$40 за баррель

Нефть Brent на этой неделе будет торговаться в диапазоне $35-$40 за баррель

Нефть Brent на этой неделе будет торговаться в диапазоне $35-$40 за баррель

Можно ожидать, что на этой неделе волатильность на нефтяном рынке сохранится. Ожидаем широкий диапазон колебаний по Brent от $35 до $40 за баррель с тенденцией ко снижению нефтяных цен​.

Со стороны спроса давление на котировки оказывает нарастающая вторая волна коронавируса в мире и постепенное ужесточение карантинных ограничений. В США, Европе и России число новых заражений коронавирусом превысило весенне-летние пики. С понедельника две крупнейшие экономики Европы - Германия и Франция - будут частично закрыты, что негативно для спроса на нефть. На Европу приходится около 15% мирового потребления нефти и нефтепродуктов.

Со стороны предложения негативом для нефтяного рынка является быстрое наращивание добычи в Ливии. Ливия сообщила о планах нарастить добычу до 1 млн б/c в течение четырех недель. Страна уже увеличила производство нефти до 700 тыс. б/с по сравнению со 100 тыс. б/с в начале сентября.

Общий фон на мировых площадках на следующей неделе будет отличаться повышенной неопределенностью, что также негативно для нефтяных котировок. Главным событием недели будут выборы в США 3 ноября. Инвесторы опасаются сценария спорных выборов и долгих пересчетов голосов, как это было в 2000 году.

Чем дольше будут пересчитывать голоса, тем выше неопределенность и тем слабее будет динамика мировых рынков, в том числе и сырьевых.

Поддержку нефтяному рынку могут оказать вербальные интервенции со стороны ОПЕК+. Нефтяной альянс может намекнуть на то, что в случае ухудшения ситуации со спросом готов отложить запланированное на 1 января повышение добычи на 1,9 млн б/с.

Также позитивом для всего блока рисковых активов и нефтяных цен может стать заседание ФРС, итоги которого будут объявлены в четверг вечером. Крупнейший мировой Центробанк может дать сигнал о готовности расширить монетарную поддержку экономики при необходимости и таким образом поддержать рынки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх