Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Американские инвесторы продолжают ротацию акций технологических и растущих компаний

Американские инвесторы продолжают ротацию акций технологических и растущих компаний

Американские инвесторы продолжают ротацию акций технологических и растущих компаний

У нас в принципе неплохая диспозиция. Отмечу лишь единственный момент - это закрытие вчерашней сессии в США. Здесь необходимо отметить два момента. Во-первых, индекс Dow Jones установил исторический максимум, то есть циклические компании и компании стоимости подрастали, а вот технологические компании вчера в очередной раз снижались.

Nasdaq снижается четвертый день подряд - это самая продолжительная полоса снижений с октября 2020 года. Пока что инвесторы продолжают ротацию акций технологических и растущих компаний, в связи с ростом вероятности повышения ставок. А учитывая сильное ралли фондового рынка за последний год, некоторые обеспокоены тем, что катализаторы роста акций могут иссякнуть, поскольку восстановление экономики уже идет полным ходом, а сезон сильных прибылей отражает прошлые периоды. Недавние данные Bank of America показали, что институциональные инвесторы продолжили продавать акции третью неделю подряд, а хедж-фонды сообщили о самом крупном оттоке за месяц.

Компания Peloton Interactive отозвала все беговые дорожки и прекратила их продажу после сообщений о травмах и смерти ребенка. В заявлении Peloton сказано, что купившим дорожки Tread и Tread+ необходимо прекратить ими пользоваться и связаться с компанией для получения компенсации.

На фоне этих новостей котировки компании обвалились на 14,56%.

В среду индекс Московской биржи обновил рекорд. На пике дня индикатор российского рынка акций поднимался до 3644,15 пункта.

Инвесторы подкупают акции, поскольку в мае для выплаты дивидендов закроются реестры акционеров - Новатэк (07 мая), НЛМК (11 мая), Сбербанк (12 мая), МосБиржа (14 мая), М.Видео (18 мая), Х5 Ритейл (28 мая).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх