Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Рынок ожидаемо открылся ростом, покупают акции фармацевтических компаний

Рынок ожидаемо открылся ростом, покупают акции фармацевтических компаний

Рынок ожидаемо открылся ростом
Рынок ожидаемо открылся ростом
Российский рынок акций начал торги четверга ростом: в первые минуты после открытия рынка индекс РТС прибавил 0,58% (1208,31 п.), индекс Мосбиржи подорожал на 0,44% (2888,8 п.).

Лучше рынка смотрятся акции фармкомпаний: ИСКЧ (+2,5%), "Фармсинтеза" (+1,75%), которые поддерживают позитивные новости о вакцинах от коронавируса, а также бумаги золотодобытчиков: "Селигдар" (+0,9%), Petropavlovsk (+0,89%). В список аутсайдеров попали металлурги: НЛМК (-1,48%), ТМК (-0,78%), а также акции нефтянки: “Роснефть” (-0,65%), “Сургутнефтегаз” (-0,6%).

Внешний фон в четверг утром выглядел куда более оптимистично, чем днем ранее. Так, ключевые фондовые индексы США после трехдневного падения завершили торги на положительной территории, оптимизма инвесторам придало удорожание акций высокотехнологичных компаний. Так, бумаги Zoom Video, Alphabet, Microsoft и Nvidia подорожали на 11,05%, 1,60%, 4,26% и 6,73% соответственно, акции Apple выросли на 3,99%. Коррекционный рост продемонстрировали и бумаги Tesla, закрывшиеся в плюсе на 10,92%.

По итогам среды индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average вырос на 1,60% до отметки в 27940,47 п.

, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 2,01% до 3398,96 п., а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 2,71% и закрылся на отметке 11141,56 п.

Европейские площадки также закрылись с повышением в преддверии встречи ЕЦБ. Инвесторы не ожидают, что регулятор предпримет какие-то конкретные шаги, и вместо этого сфокусируется на прогнозах по инфляции и оценке курса евро, полагают аналитики. В случае же если ЕЦБ расширит программу количественного смягчения, это способно оказать давление на евро. При сохранении прежних параметров и улучшении экономических ожиданий европейская валюта, напротив, будет усиливать свои позиции.

По итогам вчерашних торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 1,39%, французский CAC 40 вырос на 1,4%, а немецкий DAX повысился на 2,07%. Региональный индекс STOXX 600 прибавил 1,62%.

Стоит также отметить, что котировки фармацевтической компании AstraZeneca вышли из минуса и закрылись с повышением на торгах в Лондоне на 0,46% на новостях о том, что компания будет продолжать испытания вакцины против COVID-19 на следующей неделе. Об этом сообщил Минздрав Великобритании.

Нефть торгуется в небольшом минусе, однако стоимость барреля марки Brent удерживается выше отметки в $40. Накануне API сообщил, что на неделе до 4 сентября коммерческие запасы нефти в США выросли на 3 млн барр., запасы бензина упали на 6,9 млн барр., а дистиллятов - выросли на 2,3 млн барр. На терминале в Кушинге запасы нефти увеличились на 2,6 млн барр. На рост запасов рынок отреагировал негативно. Сегодня же вечером (19.00 мск) выйдет официальный отчет от Минэнерго США: если он подтвердит рост запасов, то распродажи контрактов могут возобновиться вплоть до новых заявлений от ОПЕК+, считают эксперты.

Российская валюта выглядит сегодня неплохо, некоторую уверенность рынку придали вчерашние размещения Минфином двух выпусков ОФЗ на 158,7 млрд рублей при совокупном спросе в 308 млрд рублей. К 10.20 мск за доллар США дают 75,535 рубля, за евро - 89,345 рубля. Вместе с тем, по мнению аналитиков, покупки рубля против доллара носят скорее спекулятивный характер, очередное обострение отношений с Западом приведет к новому значительному падению российской валюты.

Между тем, сегодня СМИ сообщили о том, что оппозиционер Алексей Навальный, который находится на лечении в Германии, полностью пришел в себя после выхода из комы. Немецкие врачи считают, что физически ему удастся восстановиться как минимум на 90%, а психически Навальный уже восстановился практически полностью.

В течение дня внимание игроков российского рынка могут привлечь операционные данные “АЛРОСА” и “Черкизово” за август. Также сегодня пройдет заседание правления “Газпрома”, на котором планируется рассмотреть корректировку бюджета и инвестпрограммы на 2020 год.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх