Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

"СИБУР" может поучаствовать в проектах по выпуску полипропилена и полиэтилена в Казахстане

"СИБУР" может поучаствовать в проектах по выпуску полипропилена и полиэтилена в Казахстане

"СИБУР" может принять участие в проектах по производству полипропилена и полиэтилена в Казахстане совместно с "Казмунайгазом" и с фондом "Самрук-Казына". Об этом говорится в сообщении компании по итогам подписания в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) основных условий возможного сотрудничества.

"СИБУР", фонд национального благосостояния Казахстана "Самрук-Казына" и компания "КазМунайГаз" подписали основные условия возможного сотрудничества в сфере нефтегазохимии на территории специальной экономической зоны "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк" в г. Атырау Республики Казахстан", - сказано в сообщении.

"СИБУР" может поучаствовать в проектах по выпуску полипропилена и полиэтилена в Казахстане
"СИБУР"
"СИБУР" рассмотрит возможность участия в проекте строительства интегрированного газохимического комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год, а также в реализации рассматриваемого проекта строительства комплекса по производству полиэтилена мощностью 1,25 млн тонн в год.

Российская компания до конца 2021 года примет решение по участию в проектах по итогам изучения их экономической эффективности.

"СИБУР имеет уникальный опыт по реализации масштабных инвестиционных проектов в области нефтегазохимии и заинтересован в расширении нефтехимической части бизнеса, в том числе, за счет выхода на новые рынки.

В случае совместной реализации проектов мы будем рады поделиться с партнерами накопленной экспертизой по запуску проектов и эксплуатации полимерных комплексов мирового уровня. Партнеры обладают большим опытом в строительстве и эксплуатации крупных производственных объектов в добыче, транспортировке и переработке нефти и газа и, в свою очередь, смогут оказать проектам необходимую сырьевую поддержку и обеспечат предприятия существующей инфраструктурой в рамках специальной экономической зоны", - отметил председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх