Finam

3 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Российские площадки принимают "холодный душ"

Российские площадки принимают "холодный душ"

Во вторник, 7 сентября, отечественные биржи закрылись в "красной зоне". Главным образом это связано с технической перегретостью российских индексов. Умеренно-негативный внешний фон и падающие котировки цен на "черное золото" оказывали давление на отечественные индексы. При этом сегодня также продолжился безудержный рост угольных компаний.

Индекс МосБиржи на упал на на 0,45% до 4 010,16 пункта, а долларовый индекс РТС снижается на 0,75% до 1 723,91 пункта.

Заметно развивается торговля между РФ и КНР. Как следует из опубликованных данных, экспорт в РФ из Китая в январе - августе вырос на 31,6% и составил $40 804 млрд. Импорт российских товаров и услуг увеличился на 27,8%, до $48 193 млрд. Только в августе объем торговли между КНР и РФ составил $13 363 млрд. По итогам 2020 года данный показатель снизился в годовом выражении на 2,9%, до $ 107,76 млрд. Ранее власти России и Китая поставили задачу довести объем двусторонней торговли до $ 200 млрд в год.

На фоне благоприятной рыночной конъюнктуры вновь показывают рост акции “Мечела”. Так, акции компании выросли на 3,16%. Стоит сказать, что за месяц котировки компании показали феноменальный рост в размере около 100%.

Другой производитель угля, компания “Распадская”, также открылся ростом в размере 3,69%.

Главным аутсайдером торгов выступили акции “Акрона” (-6,94%). Это происходит на фоне решения совета директоров по выплате небольших дивидендов. Так, рекомендованная выплата в 30 руб. на акцию эквивалентна доходности около 0,5% от текущей цены акции.

Среди других лидеров торгов отметим “Новатэк” (+4,9%), “Эн+ Груп” (+4,29%) и “ПИК” (+2,59%). Также аутсайдерами выступают акции “Петропавловска” (-3,11%), “РусАгро” (-3,00%), а также компании “Россети” (-2,98%).Инвесторам, интересующимся российским рынком акций, мы рекомендуем обратить внимание на стратегию "RU. Капитал и дивиденды".

С технической точки зрения, на дневном графике индекс МосБиржи находится у уровня сопротивления 4 000. Уровнем поддержки выступает значение 3 820. Стохастические линии находятся на уровне перекупленности. Вероятно дальнейшее движение индекса вниз на краткосрочном горизонте.

индекс МосБиржи
индекс МосБиржи

Американские индексы открылись в "красной зоне". Сегодня, 7 сентября, американские торговые площадки демонстрируют снижение. Данные показали, что китайский экспорт и импорт росли быстрее, чем предполагалось в августе, что ослабило некоторые опасения по поводу того, что пандемия тормозит восстановление экономики Китая. Слабый отчет о занятости в США на прошлой неделе также укрепил надежды на то, что Федеральная резервная система отложит сокращение стимулов. В то же время обсуждаются опасения по поводу штамма Дельта и его влияние на глобальный экономический рост.К 18:50 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 падает на 0,39% до 4 517,66 пункта, индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average пребывает в минусе на 0,73% на отметке 35 111,26 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite прибавил 0,01% до 15 364,48 пункта.

Стоит отметить, что инвесторы по всему миру будут наблюдать за решением президента США Джо Байдена, который должен на этой неделе сделать свой выбор относительно того, переназначить ли председателя ФРС Джерома Пауэлла на второй срок.

Акции Match Group выросли на 6,6% после того, как вышла новость о том, что оператор приложения для знакомств Tinder может присоединиться к индексу S&P 500 в конце этого месяца.

Тем временем акции Boeing подешевели на 2,5% после того, как европейский перевозчик Ryanair завершил переговоры о планируемой покупке 10 самолетов 737 MAX.

Между тем, акции одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам) растут на 1,41%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх