Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Глава "НП РТС" считает, что не нужно бояться роста числа частных инвесторов на рынке РФ

Глава "НП РТС" считает, что не нужно бояться роста числа частных инвесторов на рынке РФ

Не нужно бояться роста числа частных инвесторов на российском финансовом рынке, напротив, необходимо стимулировать продолжение роста в этой сфере, считает президент ассоциации "НП РТС" Роман Горюнов.

"Конъюнктура рынка поменялась - не только в России, но и в мире в целом, и частные инвесторы уже значительно больше определяют поведение рынка, чем раньше. Это необходимо понимать и использовать, поскольку есть еще огромный потенциал развития собственного рынка - несмотря на кажущиеся миллионы, количество активных счетов не очень большое. Мне кажется, нам не нужно сейчас находиться в эйфории и переживать, что у нас уже слишком много инвесторов, это не так", - сказал г-н Горюнов в ходе сессии Московского финансового форума "Финансовый рынок - сбережения для людей, инвестиции для бизнеса".

По его словам, на российском рынке есть огромный потенциал развития, увеличения внутренней клиентской базы, и это необходимо делать.

"Мы видим, что люди приходят на рынок и зарабатывают, для них это стало нормальным инструментом повышения своего благосостояния, не надо этого бояться и переживать, что их будет слишком много, я считаю, что это неправильно.

Мы должны всячески стимулировать продолжение роста внутреннего инвестора", - подчеркнул он.

Глава "НП РТС" считает, что не нужно бояться роста числа частных инвесторов на рынке РФ
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх