Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Набиуллина считает, что нужно отказаться от административных ограничений цен

Набиуллина считает, что нужно отказаться от административных ограничений цен

Мировая экономика восстанавливается быстрее ожиданий, но если ставки начнут повышать быстрее, это может вызвать отток капитала, сказала председатель Банка России Эльвира Набиуллина в ходе XI Биржевого форума Московской биржи.

"На мой взгляд, повышение инфляционного давления в мире на лицо, и это отражается и в ценах на продовольственные товары, которые транслируются к нам, и на commodities в целом", - сказала Набиуллина.

"Надо вернуться к 2022 году к бюджетному правилу", - говорит Набиуллина. Сейчас страны с развивающимися рынками находятся в разных ситуациях. Страны, которые не рискуют финансовой устойчивостью, будут выходить из кризиса лучше.Трансляция мировой инфляции на Россию - временный фактор. "От административных ограничений цен нужно отказываться, так как это искажает экономику и производство", - считает председатель ЦБ.

"Нужно быть аккуратными с демпфером и не увлекаться. Механизм должен быть прозрачным для производителей, чтобы не получить негативный эффект от этого", - заключает глава Банка России.

Набиуллина считает, что нужно отказаться от административных ограничений цен
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх