Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Две трети всех доходов членов кабмина РФ заработали пять человек - декларации

Две трети всех доходов членов кабмина РФ заработали пять человек - декларации

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Пять самых богатых чиновников российского кабмина по итогам 2020 года заработали более 1,5 миллиарда рублей, что составляет две трети доходов всех членов правительства, включая премьер-министра Михаила Мишустина.

Сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера членов кабинета министров за 2020 год опубликованы на сайте правительства. В общей сложности доходы премьер-министра, вице-премьеров и министров правительства (32 человека) по итогам прошлого года составили 2,285 миллиарда рублей.

Денис Мантуров
Денис Мантуров
Список самых богатых чиновников возглавил глава Минпромторга Денис Мантуров, его доход по итогам 2020 года составил 740,4 миллиона рублей (586 миллионов рублей в 2019 году).

На втором месте по уровню доходов-2020 новый человек в правительстве - министр транспорта Виталий Савельев с 359,4 миллиона рублей. До назначения на должность главы Минтранса Савельев возглавлял "Аэрофлот".

На третьем месте еще один новичок в кабмине - министр энергетики Николай Шульгинов. Его доходы в 2020 году составили 201,7 миллиона рублей. Министр был назначен на пост в ноябре 2020 года, до этого он чуть более пяти лет возглавлял компанию "Русгидро", являющуюся одной из крупнейших в России по мощности электростанций и лидером в части производства "зеленой" энергии.

В число самых состоятельных членов правительства по итогам 2020 года также вошел вице-премьер Дмитрий Чернышенко, несмотря на то что его доходы существенно снизились - до 142,7 миллиона рублей с 432,3 миллиона рублей годом ранее. Следом идет глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев - его доходы по итогам 2020 года составили почти 133,1 миллиона рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх