Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

В Индии одобрили клинические исследования российской вакцины "Спутник V"

В Индии одобрили клинические исследования российской вакцины "Спутник V"

В Индии одобрили клинические исследования российской вакцины "Спутник V"
В Индии одобрили клинические исследования российской вакцины "Спутник V"
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) и Dr. Reddy's Laboratories Ltd (Dr. Reddy's), одна из ведущих глобальных фармацевтических компаний, получили одобрение Генерального контролера лекарственных средств Индии (DCGI) для проведения 2-3 фаз клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии, сообщается в пресс-релизе фонда.

В стране будут осуществлены многоцентровые, рандомизированные контролируемые исследования, которые будут включать испытания на безопасность и иммуногенность.

РФПИ и Dr. Reddy's договорились о партнерстве для проведения клинических исследований вакцины "Спутник V" в Индии в сентябре 2020 года. В рамках достигнутых соглашений РФПИ также обеспечит поставку 100 млн доз вакцины Dr. Reddy's после получения одобрения регулирующих органов Индии.

В настоящее время вакцина Sputnik V проходит пострегистрационные клинические испытания на 40 000 добровольцах в России. Также клинические испытания Sputnik V фазы 3 проводят Беларусь, Венесуэла и Объединенные Арабские Эмираты.

"Мы рады сотрудничеству с регулирующими органами Индии и предоставим данные по безопасности и иммуногенности вакцины, полученные в ходе фазы 3 испытаний в России, в дополнение к данным клинических испытаний в Индии для содействия успешным испытаниям "Спутник V" в стране", - заявил Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций.

11 августа вакцина "Спутник V" производства НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи получила свидетельство о регистрации Министерства Здравоохранения России, став первой зарегистрированной вакциной от коронавируса в мире, созданной на базе аденовирусных векторов человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх