EBITDA и чистая прибыль "РусГидро" могут снизиться на 14,5% и 20,3% соответственно

EBITDA и чистая прибыль "РусГидро" могут снизиться на 14,5% и 20,3% соответственно

"РусГидро" представит результаты за 1П19 в четверг, 29 августа. Финансовые результаты будут опубликованы на корпоративном сайте компании после 14:00 по московскому времени. В 16:00 состоится конференц-звонок менеджмента с презентацией финансовых результатов на английском языке.

Мы ожидаем слабую отчетность по итогам 1П19 г. в первую очередь из-за спада выработки, который сократился на 13,1% г/г. При этом компания продолжает сталкиваться с ростом цен на уголь на Дальнем Востоке, который, по нашим оценкам, составляет 11-12% г/г.

Эти факторы должны оказать негативное влияние на EBITDA и чистую прибыль, их снижение мы ожидаем на уровне 14,5% и 20,3% соответственно.

На конференц-звонке нам было бы интересно услышать комментарии относительно хода строительства станций на Дальнем Востоке - в ближайшие полгода-год "РусГидро" должна ввести Сахалинскую ГРЭС-2, ТЭЦ в г. Советская Гавань, Нижне-Бурейскую ГЭС.

Кроме того, было бы интересно услышать комментарии касательно изменения условий форвардного контракта с банком ВТБ, а также прогресса в сделке по рефинансированию долга ДГК - по информации СМИ, "РусГидро" обсуждает условия обмена активами со структурами Андрея Мельниченко. Помимо этого, возможны комментарии относительно будущих условий модернизации станций на Дальнем Востоке.

Мы считаем невеликой вероятность того, что на конференц-звонке будет озвучена информация, способная значительно повлиять на котировки. В связи со слабыми результатами мы ожидаем умеренно негативной реакции рынка. На перспективе полугода мы не видим позитивных триггеров для компании - отчетность за 3К19, вероятно, будет омрачена отрицательной переоценкой стоимости форварда, а в отчетности за 4К19 мы, скорее всего, вновь увидим разовый негативный эффект списания основных средств после ввода дальневосточных станций.

 

Источник ➝

Инициатива на рынке нефти вновь может перейти к "медведям"

Инициатива на рынке нефти вновь может перейти к "медведям"

Фондовые площадки. В пятницу фондовые биржи Европы проходят торги на отрицательной территории. Так, по состоянию на 18:50 немецкий индекс DAX снижается на 0,9%, французский CAC40 теряет 0,87%, британский FTSE падает на 0,69%. Индекс широкого рынка S&P 500 торгуется в "красной зоне", теряя в пределах 0,9%. Поводом для минорных настроений послужили новости о том, что инфекция коронавируса распространяется быстрее, чем предполагалось ранее, и постепенно выходит за пределы Поднебесной.

В четверг власти Японии сообщили о двух смертельных случаях, в то время как Южная Корея - о росте числа заболевших. Отчасти негативная динамика бенчмарков сдерживается статданными от Markit Economics, согласно которым индекс деловой активности в промышленности и сфере услуг 19 стран еврозоны, по предварительной оценке, в феврале вырос до 51,6 пункта. В январе показатель был зафиксирован на отметке 51,3 пункта. В настоящий момент, с учётом того, что американские и европейские бенчмарки находятся вблизи рекордных уровней, переоценка ущерба от коронавируса как для китайской, так и для мировой экономики может привести к более глубокой коррекции на глобальных финансовых рынках.

Индекс МосБиржи снизился на 0,61%, индекс РТС потерял 0,72%. В лидерах роста были бумаги "Полюса" (+3,75%) и Polymetal (+3,74%), а в аутсайдерах акции Yandex (-2,56%) и "ИнтерРАО" (-2,05%).

В настоящий момент локальные поддержки в рублёвом индикаторе расположены на отметках 3095 и 3070 пунктов, сопротивление находится на уровне 3125 пунктов. Локальные поддержки во фьючерсе на индекс РТС расположены на отметке 153000 и 151000 пунктов. Сопротивление -155000 пунктов. Сегодня на фоне снижающихся цен на энергоносители и негативной динамики валют развивающихся рынков рубль продолжил сдавать свои позиции вплотную подойдя к отметке 64,50 за доллар. На данном этапе уровни поддержки в паре доллар/рубль находятся на отметках 64,20 и 63,95. Основное сопротивление - 64,50.

Рынок нефти. В пятницу нефтяные котировки снижаются в пределах 2%. Цена на эталонный сорт Brent опустилась ниже уровня $58. На уходящей неделе воспользовавшись позитивными настроениями на мировых биржевых площадках и новостями из Ливии, "быки" подняли цену фьючерсного контракта Brent к уровню $60. Однако с учётом растущих коррекционных настроений на глобальных финансовых рынках инициатива вновь может перейти к "медведям".

Brent
Brent

 

Американские индексы демонстрируют снижение

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх