Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар ослаб в преддверии публикации данных по занятости в эту пятницу

Доллар ослаб в преддверии публикации данных по занятости в эту пятницу

Во вторник, 1 июня, пара EUR/USD порастает на 0,05%, находясь у отметки 1,2222. Индекс доллара DXY снижается на 0,15% и торгуется у уровня 89,90. Американская валюта ослабевает на фоне ожиданий выхода данных по занятости в несельскохозяйственном секторе в эту пятницу, особенно после гораздо более слабых, чем ожидалось, показателей месяц назад.

Доллар ослаб, опустившись до многомесячных минимумов против большинства валют, поскольку инвесторы ожидают выхода тщательно отслеживаемых данных по занятости в несельскохозяйственном секторе позднее на этой неделе для того, чтобы определить вектор политического мышления Федеральной резервной системы. Представители ФРС, в свою очередь, неоднократно заявляли, что они ожидают, что ценовое давление остается временным явлением, которое не должно повлиять на политику регулятора, а монетарные стимулы останутся в силе. Тем более что рынок труда, хотя и восстанавливается, но остается намного ниже уровня занятости, наблюдавшегося до начала пандемии коронавируса.

Напомним, что ранее доллар получил поддержку, когда базовые потребительские цены, измеряемые индексом потребительских расходов (РСЕ), за которым пристально следит ФРС, выросли на 3,1% г/г по сравнению с предыдущим годом (что стало рекордным приростом с 1992 года и оказалось намного выше номинального целевого показателя регулятора в 2%), подогрев ожидания инвесторов об ужесточении ДКП.

Что касается макроэкономической статистики, то вчера значимых публикаций в США не было.

Однако, в Германии вышли предварительные данные по инфляции за май, которые составили 2,5% г/г, что оказалось выше как результатов за предыдущий период в 2,0% г/г, так и консенсус-прогноза от аналитиков в 2,3% г/г.

Сегодня следует обратить внимание на публикацию в США данных по расходам на строительство за апрель, индексу деловой активности в производственном секторе от ISM за май, индексу экономического оптимизма от IBD/TIPP за июнь и индексу деловой активности в промышленном секторе от ФРБ Далласа за май. Помимо этого, станут известны окончательные данные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit за май.

В еврозоне будут опубликованы данные по уровню безработицы за апрель, предварительные результаты по уровню инфляции за май и окончательные по индексу деловой активности в производственном секторе от Markit за май.

В Германии, в свою очередь, станет известно изменение числа безработных и уровень безработицы в мае. Помимо этого, будет обнародован индекс деловой активности в производственном секторе от Markit за май.

Курс EUR/USD оттолкнулся от поддержки 1,2150 и торгуется у отметки в 1,2222. Стохастические линии вышли из зоны перекупленности, но на данный момент направлены вверх, что указывает на возможный разворот, и как следствие, ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх