Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Китайские индексы завершили торги преимущественно в плюсе

Китайские индексы завершили торги преимущественно в плюсе

Китайские фондовые индексы в четверг, 25 февраля, закрылись преимущественно в плюсе, отыграв часть потерь предыдущего дня. Поддержку акциям Поднебесной оказывало общее определенное улучшение настроений на мировых финансовых рынках, чему способствовали в том числе заявления главы ФРС Джерома Пауэла, пообещавшего сохранять сверхмягкую монетарную политику до полного восстановления экономики Штатов от последствий пандемии коронавируса.

Кроме того, инвесторы позитивно восприняли слова председателя КНР Си Цзиньпина о том, что Китаю удалось полностью преодолеть бедность. Си Цзиньпин отметил, что из состояния нищеты и бедности "совместными усилиями партии и народа" удалось вывести 98,9 млн сельских жителей и 128 тыс. деревень. "С абсолютной нищетой покончено, совершено еще одно историческое чудо! Это великая слава китайского народа, великая слава Коммунистической партии Китая и великая слава китайской нации", - заявил китайский руководитель, отметив, что этого удалось достичь в преддверии 100-летия со дня основания Компартии Китая (23 июля).

По итогам сессии индекс CSI 300 вырос на 0,59% до 5 469,6 пункта, тогда как ChiNext просел на 1,01% до 2 977,2 пункта.

Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,32% до 30 109,5 пункта.

Лидерами роста в Гонконге сегодня стали акции компаний из сферы недвижимости после того, как один из местных брокеров написал в записке клиентам, что оценочные метрики сектора находятся на исторически низких уровнях. Бумаги девелопера China Resources Land подскочили в цене на 11,2%, China Overseas Land & Investment - на 10,7%, Country Garden Holdings - на 7,4%.

Повышенным спросом также пользовались акции производителя чипов Sunny Optical Technology (+3,7%) и автоконцерна Geely Automobile Holdings (+2,7%).

Бумаги интернет-гиганта Tencent Holdings подорожали на 0,7%, производителя электроники Xiaomi - на 0,5%.

Акции онлайн-ритейлера Alibaba Group, входящие в состав стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам, прибавили в стоимости на 0,3%.

С точки зрения теханализа, на дневном графике индекс CSI 300 нашел поддержку вблизи нижней границы среднесрочного восходящего канала. Ожидаем формирования отскока с ближайшей целью на отметке 5600 пунктов.

CSI 300
CSI 300

К 11:30 МСК на валютном рынке пара USD/CNY понизилась на 0,06% до 6,452, а курс USD/CNH увеличился на 0,05% до 6,450. Котировки валютной пары USD/HKD практически не изменились, оставшись на отметке 7,754.Доходность 10-летних китайских государственных облигаций в четверг поднялась на 1 б.п. до 3,29%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх