Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

На рынке США преобладают покупательные настроения

На рынке США преобладают покупательные настроения

На рынке США преобладают покупательные настроения

В четверг, 8 октября, фондовый рынок Соединенных Штатов ближе к середине торговой сессии показывает небольшой рост основных индексов.

Игроки на американских биржевых площадках приободрились за счет признаков того, что до ноябрьских президентских выборов в США все же может произойти одобрение нового пакета стимулирующих мер. Твиты Трампа о том, что он готов поддержать принятие мер поддержки по отдельным направлениям, вернули потерянную надежду на дальнейшую помощь государства населению и бизнесу.

Что касается опубликованной сегодня макроэкономической статистики, количество первичных обращений за пособиями по безработице в Штатах за минувшую неделю составило 840 тысяч при усредненных прогнозах на уровне 820 тысяч.

Внешний фон для американской сессии складывается вполне благоприятный - на азиатских и европейских биржевых площадках доминировали покупательные настроения.

К 19:10 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 торгуется с повышением на 0,59% на отметке в 3439,78 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average прибавляет 0,20% до уровня в 28360,16 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite торгуется в плюсе на 0,57% на отметке в 11429,66 пункта.

Долларовый индекс прибавляет 0,03%, фьючерсы на золото торгуются в плюсе на 0,16%, на серебро - с повышением на 0,73%, а нефть марки лайт прибавляет в цене 2,08%.

В составе индекса голубых фишек в минусе торгуются лишь немногие, в т.ч., свыше 1% теряет только Amgen. Укрепляются более чем на 1% акции Facebook, Alphabet, IBM, Tesla и др.

Бумаги Apple, входящие в состав стратегии US. Сбалансированная, прибавляют в цене 0,2%.

Биотехнологическая компания Regeneron Pharmaceuticals продвинулась на 1,6% на фоне похвалы Трампа в адрес ее экспериментального препарата от коронавируса, которым президент лечился.

Гигант хай-тека IBM ушел в плюс на 5,7% после того, как объявил о планах выделить свой бизнес в сфере управляемой инфраструктуры в новую публично торгуемую компанию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх