Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

FESCO сохраняет прогноз по росту контейнерного рынка РФ на 10% в 2021 году

FESCO сохраняет прогноз по росту контейнерного рынка РФ на 10% в 2021 году

FESCO сохраняет прогноз по росту контейнерного рынка РФ на 10% в 2021 году

МОСКВА, 13 сен - РИА Новости/Прайм. Транспортная группа Fesco прогнозирует рост контейнерного рынка в России на 10% по итогам текущего года, а в 2022 году ожидает замедление темпов роста рынка, заявил РИА Новости президент группы Аркадий Коростелёв.

"По итогам 2021 года прогнозируем рост контейнерного рынка на уровне 10% к объемам прошлого года, а в 2022 году ожидаем замедление темпов роста рынка", - сообщил он.

Таким образом, группа сохранила свой прогноз по росту, контейнерного рынка России в текущем году на 10%, который в марте был представлен в презентации главного специалиста отдела стратегического маркетинга компании Владимира Тагасова.

Коростелёв добавил, что несмотря на нарушение традиционных цепей поставок грузов на фоне пандемии, она "открыла и новые возможности".

"В условиях удорожания доставки через Суэцкий канал фиксируем переток грузов через Дальний Восток РФ. Рыночные ставки существенно меняются каждую неделю, но мы ожидаем, что в долгосрочной перспективе клиенты оценят преимущества перевозок через Дальний Восток", - отмечает президент группы.

Глава "Трансконтейнера" Александр Исурин на полях Восточного экономического форума предположил, что российский контейнерный рынок по итогам года вырастет на 12%, хотя ранее в планах был рост на 10%.

По его словам, сейчас прирост рынка чуть выше, но во втором полугодии компания ожидает замедления темпов прироста за счёт более высокой базы второго полугодия 2020 года.

Российский рынок контейнерных перевозок в 2020 году вырос до 5,8 миллиона TEU. По данным Fesco, за семь месяцев текущего года контейнерный рынок России вырос на 17% в годовом выражении и составил 3,755 миллиона TEU.

Контейнерный рынок России включает в себя внешнеторговый и транзитный контейнерооборот портов РФ, внешнеторговый и транзитный контейнерооборот сухопутных переходов на сети РЖД, внутрироссийские перевозки контейнеров по сети РЖД и каботажные перевозки.

Транспортная группа Fesco - одна из крупнейших частных транспортно-логистических компаний России с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх