Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Протоколы ФРС покажут, какие "подводные камни" ждут инвесторов в ближайшее время

Протоколы ФРС покажут, какие "подводные камни" ждут инвесторов в ближайшее время

Протоколы ФРС покажут, какие "подводные камни" ждут инвесторов в ближайшее время

Все сейчас ждут протокола прошедшего заседания ФРС США. Протоколы должны открыть глаза инвесторам, обсуждалось ли сокращение объемов выкупа, и какие "подводные камни" ждут инвесторов в ближайшее время.

Динамика фьючерса на S&P 500 не очень позитивная, это связано со многими факторами, основные из них - страхи, связанные с замедлением мировой экономики, китайской экономики, это замедление розничных продаж, Афганистан, новые заражения коронавирусом. В этом отношении у инвесторов не особенно много вариантов, куда вкладывать средства, поэтому они выбирают больше технологический сектор. По крайней мере, фьючерс на NASDAQ снижается чуть меньше, чем S&P 500. На NASDAQ идет консолидация, на S&P больше выражена попытка дальнейшего снижения.

Будем внимательно наблюдать, но отмечу одну основную вещь - негатив для российского рынка присутствует в формате того, что если на заседании ФРС все-таки происходило обсуждение сворачивания программы стимулов, мы можем увидеть укрепление доллара к основным валютам. Это может привести к снижению цен на нефть, к не очень позитивной конъюнктуре на финансовых рынках, поэтому сегодня некая волатильность на рынках явно будет присутствовать.

Если говорить про российский рынок, то мы, конечно же, сегодня снижаемся, но не столь значительно, как можно было бы предположить по динамике цен на американском рынке. Мы остаемся пока на своей волне, рубль незначительно слабеет, хотя в первой половине дня подрастал к остальным валютам. И, конечно же, радость сегодняшнего утра - рубль укрепился до 86 рублей за евро. Здесь не столько даже рубль укрепился, сколько евро начинает слабеть к основным валютам, и страхи, связанные с европейской экономикой, сейчас тоже в фокусе внимания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх