Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть корректируются на фоне роста запасов в США

Цены на нефть корректируются на фоне роста запасов в США

В среду, 21 апреля, нефть теряет в цене порядка 0,9% на фоне ухудшившихся настроений на рынке из-за неблагоприятной пандемической обстановки в странах АТР и особенно в Индии. Еще одним поводом для снижения стали данные от Американского института нефти, показавшие неожиданный рост запасов в нефтехранилищах США. В то же время поддержку нефтяным котировкам потенциально может оказать ситуация в Ливии, где было объявлено о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов.

К 12:02 МСК июньские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,89% и находятся у отметки $65,98, а июньские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,91% на уровне $62,09.

На нефтяном рынке вновь усилились опасения относительно эпидемиологической обстановки в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Особое беспокойство вызывает ситуация в Индии, где ежесуточный прирост числа заболевших остается выше 200 тыс. человек, из-за чего может потребоваться еще большее усиление карантинных мер. Также продолжается рост заболеваемости в Японии, Филиппинах, Пакистане и Таиланде. В совокупности на эти страны приходится более 11% от совокупного мирового потребления нефти, и введение новых локдаунов может привести к замедлению темпов восстановления спроса на нефть со стороны азиатского региона.

Также неприятным сюрпризом для рынка стали опубликованные вчера данные от Американского института нефти. По итогам предыдущей недели запасы сырой нефти в США увеличились на 0,436 млн баррелей в сравнении с сокращением на 3,608 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали снижения на 2,806 млн баррелей. Сегодня в 17:30 МСК будут опубликованы официальные данные по запасам нефти, бензина и дистиллятов в США от агентства EIA.

Вместе с тем в ближайшее время поддержку нефтяным ценам потенциально может оказать снижение поставок нефти из Ливии. Напомним, что вчера Национальная нефтяная корпорация Ливии объявила о введении форс-мажора в одном из нефтеналивных портов страны из-за задержек выплат от ЦБ. В результате этого инцидента объемы сокращения добычи в стране могут составить порядка 280 тыс. б/с.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent не смогла удержаться выше отметки $68 и скорректировалась к линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и развернулись вниз, что говорит в пользу снижения/консолидации котировок в краткосрочной перспективе.

Brent
Brent

Цены цветных металлов демонстрируют нейтральную динамику на торгах в среду. По состоянию на 12:02 МСК котировки золота подрастают на 0,02% и находятся у отметки $1778,60 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота консолидируется вблизи отметки $1780, тогда как стохастические линии находятся в зоне перекупленности и направлены вниз, что может указывать на вероятность нисходящего движения котировок в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх