Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Властям РФ нужно обратить внимание на огромные рентные доходы компаний - Силуанов

Властям РФ нужно обратить внимание на огромные рентные доходы компаний - Силуанов

МОСКВА, 8 сен - РИА Новости. Властям РФ следует обратить внимание на "огромные" рентные доходы компаний, которые идут не на инвестиции, а на выплату дивидендов, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

"Капиталовложения значительно отстают от денежного потока компаний, и эта разница только нарастает - в 2021 году еще больше вырастет. Уверен, что эта дельта в большей степени присуща сырьевым компаниям, которые получают огромную ренту и не вкладывают ее в новые инвестиции", - заявил Силуанов.

"Имея огромные рентные доходы, эти доходы уходят в дивиденды. Государство получает, конечно, но рентные доходы уходят - мне кажется, вот на что сейчас надо обратить внимание. Нам нужно посмотреть, какие компании пользуются этими рентами и ценовыми дополнительными поступлениями этих предприятий. Нужно справедливо распределить эту ренту", - также отметил он.

"И как раз помочь тем компаниям, которые сегодня... хотят инвестировать, но видят риски, видят недостаточную доходность, а вместе с рисками, конечно, может быть, финансовая модель не складывается. Поэтому государство должно помогать этим новым секторам.

.. Может быть, какие-то виды финансовых ресурсов, может быть, это помощь с инфраструктурой, в конце концов, может даже, софинансирование", - добавил чиновник.

РИА Новости выступает генеральным информационным партнером Московского финансового форума 2021.

Властям РФ нужно обратить внимание на огромные рентные доходы компаний - Силуанов
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх