Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на $550 млн

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на $550 млн

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на $550 млн

ВЭБ.РФ разместил биржевые облигации на $550 млн. по номинальной стоимости, говорится в сообщении организации.

Банк разместил по открытой подписке 550 тыс. облигаций серии ПБО-001Р-30В номинальной стоимостью $1000 каждая. Срок обращения бумаг - 5 лет, оферта не выставлена.

Ставка полугодового купона на весь срок обращения бумаг установлена по итогам сбора заявок в размере 3,38% годовых. Первоначально ориентир ставки 1-го купона был объявлен в диапазоне 3,38-3,58% годовых.

"Общий спрос российских инвесторов превысил $650 млн., что позволило принять решение о фиксации объема выпуска на уровне $550 млн., а ставку купона установить по нижней границе заявленного диапазона - 3,38% годовых, что соответствует доходности к погашению 3,41% годовых", - говорится в сообщении госкорпорации.

В размещении приняли участие более 30 российских институциональных инвесторов. Сложилась следующая структура спроса: банки - 93%, управляющие компании - 4%, физические лица - 2%, страховые и инвестиционные компании - 1%.

"После успешной сделки в декабре 2020 года сегодня мы вновь вышли на рынок с облигациями, номинированными в долларах США с расчетами в рублях. В нашей линейке долговых инструментов такие "квазивалютные" облигации пользуются особым спросом, позволяя инвесторам фиксировать доходность в иностранной валюте на длительный срок, в данном случае - на пять лет.

Для наших розничных инвесторов, как принявших участие в первичном размещении, так и предпочитающих приобретать бумаги на вторичном рынке, облигации ВЭБ.РФ данного типа являются привлекательной и надежной альтернативой банковским депозитам.

В настоящее время на российском долговом рынке предложение валютных финансовых инструментов с кредитным качеством суверенного уровня крайне ограничено. Спрос со стороны инвесторов позволил нам трижды в процессе формирования книги сужать маркетинговый диапазон, вплоть до нижней границы первоначально заявленного. Итоговая доходность размещения предполагает некую премию за новый выпуск. Как эмитент, регулярно выходящий на рынок, мы заинтересованы в развитии вторичного сегмента рынка данного инструмента, что в перспективе будет способствовать сокращению спреда к суверенному бенчмарку", - сказал старший банкир - член правления ВЭБ.РФ Константин Вышковский.

Организаторы размещения: ВТБ Капитал, Промсвязьбанк, Газпромбанк, МКБ, ВБРР. Агент по размещению - ВЭБ.РФ.

Облигации размещены в рамках мультивалютной программы облигаций объемом 3 трлн. рублей, 10 млрд. долларов США и 5 млрд. евро.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх