Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

Россия пытается спасти зашедшие в тупик переговоры С.Аравии и ОАЭ о пакте ОПЕК+

Россия пытается спасти зашедшие в тупик переговоры С.Аравии и ОАЭ о пакте ОПЕК+

МОСКВА/ЛОНДОН (Рейтер) - Россия старается помочь в урегулировании разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ для заключения сделки по наращиванию добычи в ближайшие месяцы, однако дата следующей встречи партнеров по пакту ОПЕК+ пока не определена, сообщили Рейтер три источника.

У разногласий между двумя странами Персидского залива относительно дальнейшего наращивания добычи в рамках пакта ОПЕК+ есть потенциал охладить ралли на рынке нефти, где накануне цены достигали максимумов 2,5 лет.

Министры ОПЕК+ в понедельник отменили переговоры после того, как на прошлой неделе ОАЭ не поддержали предложенное восьмимесячное продление ограничений на добычу. В результате страны не смогли согласовать сделку об увеличении производства.

Нефтепроизводители говорят, что своевременно назначат дату новой встречи, не давая сигнала о том, может ли компромисс быть достигнут в ближайшие дни.

Рассчитывающая на дальнейший рост нефтедобычи Москва, что называется "за кадром", работает с Эр-Риядом и Абу-Даби для нахождения решения о дальнейшей судьбе сделки, сообщили три источника в ОПЕК+. Россия имеет сильные политические и экономические связи как с Саудовской Аравией, так и с ОАЭ.

"У них есть время выработать решение, надеемся на встречу на следующей неделе, где возможно заключение сделки", - сказал источник от российской стороны.

A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
A 3D printed oil pump jack is seen in front of displayed Opec logo in this illustration picture, April 14, 2020. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Другие два источника сказали, что еще один участник сделки из стран Персидского залива - Кувейт также вовлечен в урегулирование разногласий между Саудовской Аравией и ОАЭ.

США внимательно следят за переговорами ОПЕК и их партнеров по сделке и провели с Эр-Риядом и Абу-Даби переговоры на высшем уровне, сообщил Белый Дом во вторник.

Два других источника в ОПЕК сказали, что прогресса в переговорах пока нет, а новая дата встречи не назначена.

"Ничего нового на данный момент", - сказал один из них.

(Олеся Астахова, Алекс Лоулер. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх