Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минсельхоз РФ подготовит обращение в правительство из-за роста цен на удобрения

Минсельхоз РФ подготовит обращение в правительство из-за роста цен на удобрения

Минсельхоз РФ подготовит обращение в правительство из-за роста цен на удобрения

Минсельхоз подготовит обращение в правительство РФ для решения проблемы роста цен на минеральные удобрения в некоторых районах страны, сообщается на сайте министерства.

Уточняется, что этот вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба в Минсельхозе под председательством первого заместителя министра Джамбулата Хатуова. В мероприятии также приняли участие представители федеральных ведомств, региональных органов управления АПК, отраслевых союзов и организаций, отмечает министерство.

"Отдельные регионы сообщили о продолжающемся росте цен на минеральные удобрения, в частности, на фосфорную группу. Для решения данного вопроса ведомство подготовит соответствующее обращение в правительство РФ", - говорится в сообщении.

На совещании было отмечено также, что посевная кампания в стране близится к завершению. Яровой сев проведен на площади 49 миллионов гектаров, или на 95,2% от запланированной территории. Увеличена посевная площадь под зерновыми культурами, сахарной свеклой, подсолнечником, рапсом.

Прогнозы на урожай этого года в целом позитивные, при этом в ряде районов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов наблюдается некоторое отставание от прошлогодних темпов сева из-за неблагоприятных погодных условий, а в некоторых субъектах РФ Приволжского и Уральского ФО зафиксированы засуха и суховеи, что приводит к дефициту влаги в почве, говорится в сообщении.

Подчеркивается, что, по информации регионов, ситуация на продовольственном рынке сейчас оценивается как стабильная. В частности, отмечается снижение цен на хлеб и муку, молочную группу, грунтовые овощи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх