Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Рынки континентальной Европы начали неделю с роста

Рынки континентальной Европы начали неделю с роста

В понедельник, 12 октября, материковая часть Европы завершила биржевые торги ростом основных фондовых индексов. Оптимизм по поводу новых мер финансовой поддержки экономики продолжает поддерживать фондовые рынки Старого и Нового Света. Вдобавок он подкрепляется позитивной динамикой китайской экономики. На островах настрой был сбит угрозой введения новых жестких мер по борьбе с второй волной коронавируса. Рынки колеблются в неустойчивом равновесии между QE-20 и COVID-19.

Накануне с утра Китай после своих недельных каникул показал сильный рост акций на биржах, китайские индексы прибавили в среднем около 3%. В воскресенье администрация Трампа предложила Конгрессу США принять сокращенный законопроект о финансовой помощи. Категорический отказ Трампа от предложения демократов оказался не лучшим ходом перед выборами, и администрация предложила компромиссный вариант, выдавая его, естественно, за свою твердую позицию.

Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн в интервью газете The Wall Street Journal сказал, что регулятор будет придерживаться такого же агрессивного подхода при стимулировании экономики региона в период ее восстановления после пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, как и Федеральная резервная система США.

А Банк Англии впервые в истории дал понять, что серьезно рассматривает возможность снижения процентных ставок ниже нуля, проведя опрос коммерческих банков об их готовности к работе в условиях отрицательных процентных ставок.

В понедельник премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о трехуровневой системе дополнительных ограничений, которые будут введены в некоторых частях Англии, включая закрытие пабов и баров в некоторых районах в связи с ростом новой вспышки COVID-19.

В итоге, погуляв вверх и вниз, британский FTSE 100 закончил день снижением на 0,25%, до значения 6001,38 пункта. Акции британских владельцев пабов и ресторанов Marston Plc и Restaurant Group Plc упали на 5,27% и 9,26% соответственно. Зато акции онлайн-супермаркета Ocado вновь выросли на 2,56%.

На континенте торги проходили преимущественно на положительной территории, и, поколебавшись, основные индексы закрылись в плюсе. По итогам дня германский индикатор DAX вырос на 0,67% до значения 13138,41 пункта, французский индекс CAC 40 поднялся на 0,66% до 4979,29 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 завершил торги на уровне 373,00 пункта, прибавив 0,71%.

Акции Daimler выросли на 1,72% после того, как Goldman Sachs поднял по ним рекомендацию с "продавать" до "покупать". Аналогичная история с акциями Societe Generale: аналитики Jefferies порекомендовали покупать бумаги французского банка на фоне ожиданий роста выручки, сокращения расходов и повышения дивидендов, и они выросли на 2,38%.

Акции голландского оператора фиксированной и мобильной связи KPN подскочили на 6,76% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что группа прямых инвестиций EQT рассматривает предложение о его поглощении.

Акции немецкого туроператора Tui AG в ходе торгов в понедельник потеряли 4,92% стоимости. А третий по величине европейский авиаперевозчик International Consolidated Airlines Group S.A. (IAG) подешевел на 1,69%.

DAX. На дневном графике индекс DAX все еще находится в стадии консолидации выше своей 200-дневной средней, медленно подбираясь к уровню сопротивления, который расположен в районе 13500 пунктов.

DAX
DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх