Finam

3 754 подписчика

Свежие комментарии

  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...
  • Сергей ххххххххх
    Нам бы день простоять, да ночь продержатьсяПобеда над пандем...

Американский рынок завершил пятничную сессию на "зеленой" территории

Американский рынок завершил пятничную сессию на "зеленой" территории

Американский рынок завершил пятничную сессию на "зеленой" территории

В пятницу, 9 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на положительной территории в надежде на новый пакет стимулирующих мер.

Согласно информации из осведомленных источников, Белый дом готовит новый законопроект на сумму $1,8 трлн. Ожидается, что министр финансов страны Стивен Мнучин обсудит предложение со спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси. Отметим, что объем пакета станет крупнейшим предложением на сегодняшний день в длительных переговорах в Конгрессе. Предложение Белого дома ознаменует собой дальнейшее уменьшение дистанции между администрацией и демократами по поводу общей стоимости мер по поддержке национальной экономики.

Между тем, дефицит бюджета США в 2020 финансовом году увеличился более чем в три раза и достиг $3,1 трлн по сравнению с $984 млрд годом ранее, свидетельствуют данные Бюджетного управления Конгресса. Таким образом, дефицит бюджета достиг 15,2% ВВП, что является максимумом с 1945 года.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average увеличился на 0,57% до отметки в 28586,90 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,88% до 3477,13 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq повысился в цене на 1,39% и закрылся на уровне 11579,94 пункта.

Стоимость фьючерсов на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX понизилась на 1,55% до $40,55 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре ушла в плюс на $41,30 до отметки в $1936,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 0,779%.

В центре внимания на рынке акций в пятницу оказалась новость о том, что Advanced Micro Devices ведет предварительные переговоры о покупке конкурирующего производителя микросхем Xilinx за $30 млрд. На данных известиях котировки Advanced Micro Devices снизились на 3,94%, а бумаги Xilinx взлетели на 14,11%.

Большинство акций в составе индекса "голубых фишек" завершили торги в "зеленой" зоне, причем наибольший рост продемонстрировали котировки Microsoft (+2,48%), salesforce.com (+2,21%) и Visa (+1,80%), тогда как в минусе оказались бумаги International Business Machines (-2,81%), Walgreens Boots Alliance (-1,97%) и Chevron (-1,62%).

Удачно сложилась сессия для бумаг одного из ведущих в мире производителей компьютеров и мобильных устройств Apple, входящие в состав стратегии "US. Сбалансированная", а также стратегии "Global. И целого мира мало" (доступна только квалифицированным инвесторам). Так, бумаги компании по итогам сессии подорожали на 1,74%.

Тем временем, бумаги AT&T потеряли в цене 1,01% на фоне новости о возможном масштабном сокращении штата в ее подразделении WarnerMedia.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх