Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Бюджет РФ в 2021 году получит от налогов на богатых 70 млрд рублей - ФНС

Бюджет РФ в 2021 году получит от налогов на богатых 70 млрд рублей - ФНС

Бюджет РФ в 2021 году получит от налогов на богатых 70 млрд рублей - ФНС

Поступления в бюджет от повышенного НДФЛ на богатых за 6 месяцев 2021 года составили почти 29 млрд рублей, а за весь год ФНС ожидает из этого источника 70 млрд рублей. Об этом сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину глава налогового ведомства Даниил Егоров.

"По ставке НДФЛ уже собрано более 29 млрд рублей, и в целом мы по году рассчитываем выйти на 70 млрд рублей. Напомню, что эти суммы пойдут на помощь детям с орфанными заболеваниями", - заявил Егоров.

Он также коснулся всех налоговых поступлений за год. "Касаясь оценки того, как мы планируем закончить год с поступлениями, то здесь следующая картина. Мы, конечно, исходим из консервативного подхода, но то, что мы уже наблюдаем сегодня, позволяет рассчитывать на поступление 25,5 трлн рублей, что больше, чем в прошлом году, на 4,5 трлн рублей. Соответственно, если у нас не будут изменены экономические показатели, то мы выйдем примерно на такие цифры", - добавил чиновник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх