Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Улучшенные прогнозы аналитиков по некоторым акциям оказали поддержку рынкам

Улучшенные прогнозы аналитиков по некоторым акциям оказали поддержку рынкам

Во вторник, 2 февраля, ключевые фондовые индексы Европы завершили второй подряд день на положительной территории. Инвесторы переоценивают темпы восстановления экономики в лучшую сторону. Улучшенные прогнозы аналитиков по акциям LVMH и Airbus способствовали росту котировок компаний, что помогло восстановиться европейским индексам.

Канцлер Германии Ангела Меркель сказала во вторник журналистам, что в Германии к концу 1 квартала будет привито от коронавирусной инфекции 10 млн человек. Население Германии составляет 83 млн человек. Страны Европейского Союза критикуют за медленную вакцинацию. Количество прививок во многих странах Европы на 100 человек значительно отстает от Великобритании, США и Израиля. Более позднее решение по вакцинации является основной причиной отставания ЕС по темпам вакцинации. Канцлер Германии заявила, что более детальное изучение побочных факторов вакцин было правильным решением, поскольку поддержало общественное доверие. Однако опросы показали, что во Франции и Германии большее количество людей считают вакцины опасными, чем в Великобритании.

Что касается статистики, индекс потребительских цен Франции вырос в январе на 0,2% м/м, тогда как аналитики ожидали сокращения на 0,1% м/м по итогам января.

ВВП Европы снизился по итогам года на 5,1% г/г, тогда как аналитики ожидали снижения на 4,3%.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 подрос на 0,78%, французский CAC 40 показал значительный рост на 1,86%, а немецкий DAX прибавил 1,56%. Региональный индикатор STXE 600 закрылся в плюсе на 1,29%, достигнув отметки в 409,92 пункта.

Британский индекс FTSE 100 некоторое время во вторник оставался под давлением, поскольку появлялись сообщения о новой мутации штамма коронавируса в Великобритании.

Наилучшую динамику в составе немецкого DAX продемонстрировали акции Mtu Aero Engines, Volkswagen, Continental и Adidas, окрепшие на 4,04%, 3,83%, 3,22% и 2,84% соответственно.

Акции компаний производителей люксовых вещей LVMH и Kering выросли на 3,4% и 1% соответственно. Брокер Berenberg рекомендовал обе компании к покупке. По мнению инвестиционной компании, спрос на люксовые вещи в долгосрочном периоде будет только расти.

Котировки одной из крупнейших авиастроительных компаний в мире Airbus выросли по итогам вторника на 6,59%, поскольку Morgan Stanley пересмотрел в лучшую сторону объем выпуска самолётов.

Датская компания Coloplast, производящая медицинские приборы представила сильный квартальный отчёт. Акции компании прибавили 8,83%.

DAX. С технической точки зрения, на дневном графике индекс DAX находится в восходящем тренде. Сейчас цена формирует расширяющийся клин, при пробитии которого возможны новые максимумы по индексу. Поддержками выступают уровни 13020 и 12400.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх