Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oleg Ershov18 января, 20:23
    Скоро все кто много тиражирует дерьмо будут в одной мусорной яме по тому же "принципу" как они смешивают новости в о...Нападающие из "Хи...
  • ВЛАДИСЛАВ18 января, 16:53
    Куда делись газпромовские барские понты. Где поглядывание свысока на партнёров. Мы теперь наблюдаем заискивающую пред..."Газпром" заброни...
  • valchapligin Бакинский18 января, 11:13
    Свободу Юрию Деточкину.Британия требует ...

Европейские индексы понесли крупные потери

Европейские индексы понесли крупные потери

В понедельник, 21 сентября, фондовые рынки Старого Света завершили торги мощной просадкой основных индексов.

Европейские акции вчера зафиксировали сильнейшее снижение за 3 месяца под влиянием вновь возросших опасений по поводу второй волны коронавируса в регионе. В воскресенье министр здравоохранения Великобритании предостерег о возможности введения второго общенационального карантинного режима, а вчера глава британских ученых-медиков заявил, что такими темпами к середине октября число заражений COVID-19 в стране может подняться до 50 000 в сутки.

Подъем опасений относительно второй волны вируса больно ударил по котировкам акций в сфере туризма и развлечений, а банковский сектор понес крупные потери в свете публикации засекреченных данных подразделения Министерства финансов США по борьбе с финансовыми преступлениями об отмывании мировыми банками около 2 трлн долларов. Данные были обнародованы объединением журналистов, специализирующихся на расследованиях.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера в Старом Свете не публиковалось.

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 понизился на 3,38%; французский CAC 40 финишировал в минусе на 3,74%, а немецкий DAX ослаб на 4,37%.

Швейцарский индекс SMI отступил на 2,03%.

Региональный индикатор Stoxx 600 по итогам торгов уменьшился на 3,24% до отметки 356,82 пункта. При этом его банковский субиндекс обвалился на 5,7%, а сферы развлечений и отдыха - на 5,2%.

Упомянутые в отчете об отмывании денег банки понесли серьезные потери на вчерашних торгах. Deutsche Bank обвалился на 8,8%, Barclays - на 5,4%, Standard Chartered - на 5,8%.

Немецкая авиакомпания Lufthansa растеряла 9,5% рыночной капитализации на фоне опасений по поводу ухудшения эпидемиологической обстановки в Европе.

Британский производитель авиационных двигателей Rolls-Royce Holdings остался без 10,8% после того, как сообщил о намерении привлечь 2,5 млрд фунтов стерлингов для укрепления своего баланса.

DAX. На дневном графике индекса был пробит вниз "восходящий клин", что указывает на вероятность дальнейшей коррекционной просадки в краткосрочной перспективе.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх