Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

"Магнит" приобретет бизнес "Дикси" с 2 651 магазинами

"Магнит" приобретет бизнес "Дикси" с 2 651 магазинами

"Магнит" приобретет бизнес "Дикси" с 2 651 магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах. Об этом сообщила торговая сеть. Договор одобрен советом директоров "Магнита".

"Магнит" достиг соглашения с Mercury Retail Group Limited о приобретении 100% акций DIXY Holding Limited. "Цена сделки основана на текущей стоимости бизнеса в 92,4 млрд руб. и подлежит определенным корректировкам, зависящим, среди прочего, от изменений чистого долга и чистого оборотного капитала, рассчитанных на дату закрытия сделки", - сообщил "Магнит".

Общая торговая площадь приобретаемых активов составляет 854 тыс. кв. м, из которых около 778 тыс. кв. м. приходится на формат "магазин у дома", и 76 тыс. кв. м. - на формат "суперстор". 90% торговой площади формата "магазин у дома" находятся в аренде, а 74% торговой площади формата "суперстор" - в собственности. Магазины сопоставимы по размеру с существующими магазинами "Магнит" форматов "у дома" и "суперстор".

В рамках сделки "Магнит" также приобретет 5 распределительных центров, общей площадью 189 тыс. кв. м., расположенных в Москве, Санкт-Петербурге и Челябинской области.

Планируемой датой закрытия сделки является 31 августа 2021 года, с учетом возможного продления срока до 30 сентября 2021 года при определенных обстоятельствах.

Ожидается, что сделка будет финансироваться за счет имеющихся у "Магнита" денежных средств и доступных неиспользованных кредитных линий.

Ожидается, что завершение сделки не приведет к ограничению возможностей компании по выплате дивидендов.

"Мы планируем, что бизнес Дикси продолжит существовать как отдельное юридическое лицо, а магазины - работать под существующим брэндом. Мы считаем, что персонал магазинов и головного офиса является одной из сильных сторон компании и приветствуем их как часть нашей объединенной команды", - прокомментировал Ян Дюннинг, президент и генеральный директор "Магнита".

"Магнит" приобретет бизнес "Дикси" с 2 651 магазинами
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх