Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...
  • Елена Бреслова
    Путину бы следовало следить за базаром... Скоро некому будет верить его словам...Путин заявил о ро...

Зеленский продлил санкции против российских банков

Зеленский продлил санкции против российских банков

Президент Украины Владимир Зеленский продлил на три года санкции в отношении ряда российских банков, в том числе "Газпромбанка", "Сбербанка" и ВТБ, указ размещен на сайте главы государства.

Также под санкции попали Центральный республиканский банк самопровозглашенной Донецкой народной республики и Государственный банк самопровозглашенной Луганской народной республики. Помимо этого, ограничения введены в отношении нескольких платежных организаций международных платежных систем, в том числе "Колибри" и "Юнистрим". Санкции ввели на три года.

В 2017 году Украина ввела санкции против пяти работавших в стране структур российских госбанков: "Сбербанка" и ВТБ, "БМ Банка" (входил в ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("внучка" "Сбербанка"). В 2018 году банки группы ВТБ прекратили работу на Украине, а "Сбербанк" продал VS Bank.

Зеленский продлил санкции против российских банков
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх