Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Рынки находятся в тревожном ожидании итогов симпозиума в Джексон-Хоуле

Рынки находятся в тревожном ожидании итогов симпозиума в Джексон-Хоуле

Рынки находятся в тревожном ожидании итогов симпозиума в Джексон-Хоуле

Все сейчас ждут итогов ежегодного экономического симпозиума в Джексон-Хоуле, который стартует 27 августа в США, он пройдет в течение одного дня вместо трех по обыкновению и в онлайн режиме. Рынки находятся в ожидании выступления Джером Пауэлла, которое состоится в 17-00 (МСК). Стоит учитывать, что накануне глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж, главы ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард и глава ФРБ Далласа Роберт Каплан высказались за скорейшее сворачивание QE. Однако, учитывая текущие риски замедления темпов роста экономики из-за распространения штамма Дельта, глава ФРС может обозначить необходимость сворачивания покупок в перспективе без конкретизации сроков. В таком случае рынки явно не получат импульса для коррекции, и текущая торговля продолжится у исторических максимумов по основным фондовым индексам США.

Однако "ястребиные" спичи представителей ФРС заставили индексы снизится по итогу торгов в четверг. Индекс Dow Jones Industrial Average просел на -0,54%, NASDAQ Composite просел до 14945,81 пунктов на -0,64%, S&P 500 снизился на -0,58%. Даже с учетом снижения в четверг, S&P 500 удалось удержать почти исторические максимумы, чему способствовало множество более сильных, отчётностей компаний за второй квартал.

Индекс вырос на 19% с начала года, а в августе может удержать рост почти на 2%.

Азиатские индексы фондового рынка торгуются в разнонаправленной динамике сегодня утром, так небольшой рост в Китае был уравновешен снижением в других странах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх