Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доллар остается вблизи минимумов в преддверии выхода данных по инфляции в США

Доллар остается вблизи минимумов в преддверии выхода данных по инфляции в США

В среду, 12 мая, американский доллар удерживается вблизи своих многомесячных минимумов по отношению к основным мировым валютам. По состоянию на 11:40 МСК курс EUR/USD снижается на 0,14% и находится на уровне 1,21305, а индекс доллара DXY подрастает на 0,16% и торгуется у отметки 90,270. В ходе предыдущей сессии курс основной валютной пары поднимался до отметки 1,21811, что стало максимальным значением с конца февраля, однако закрылся на уровне 1,21465, а индикатор DXY незначительно снизился до отметки 90,124.

Несмотря на возросшие инфляционные риски, что обычно способствует укреплению доллара США в ожидании роста ставки ФРС, американская валюта уже полтора месяца остается под давлением. С одной стороны, этому способствуют заверения представителей Федрезерва о том, что в ближайшем времени не следует ожидать ужесточения ДКП.

Помимо этого, еще одним драйвером ослабления доллара стал неожиданно слабый отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США, в результате чего спекуляции на тему возможного повышения ключевой ставки заметно снизились. Напомним, что достижение полной занятости в американской экономике является одной из целей ФРС, до достижения которой регулятор не планирует сворачивать монетарные стимулы.

Также укреплению условно рисковых валют, особенно сырьевых стран, способствовали обновленные прогнозы ООН по темпам роста мировой экономики. Так, организация повысила свой прогноз по росту мирового ВВП в текущем году до 5,4% по сравнению с январским прогнозом в 4,7%.

В части макроэкономической статистики, вчера в еврозоне и Германии были опубликованы майские данные по индексам экономических настроений ZEW. В еврозоне показатель достиг максимального значения с февраля 2000 года и составил 84 пункта в сравнении с 66,3 пункта месяцем ранее. В Германии индекс вырос до уровня 84,4 пункта против предыдущего результата в 70,7 пункта и консенсус-прогноза в 72 пункта, что также стало максимумом с февраля 2000 года.

Сегодня в Германии вышли данные по инфляции. Согласно финальной оценке, инфляция ускорилась в апреле до 2% г/г в сравнении с 1,7% г/г в марте, не изменившись по сравнению с предварительными данными.

Далее в течение дня ожидается публикация данных по инфляции в США. Аналитики ожидают, что в апреле инфляция в Штатах достигла уровня 3,6% г/г - максимального значения с сентября 2011 года. Также сегодня следует обратить внимание на выступления ряда представителей ЕЦБ и ФРС.

Курс EUR/USD консолидируется под уровнем 1,2150. Стохастические линии находятся в зоне перекупленности и перешли в благоприятное положение для продаж, что может указывать в пользу коррекционного снижения по инструменту в ближайшем времени.

EUR/USD
EUR/USD

Источник: MetaTrader Finam Ltd, Daily Chart

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх