Finam

3 770 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Знакомая песня. Затем следует утверждение, что цена ниже себестоимости и нужно повысить тариф.Россия на 2-м мес...
  • Владимир Самойленко
    хорошо шо я не клиент билайна.Ренат Насретдинов...
  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Энергомашбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Энергомашбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Энергомашбанк" (город Санкт-Петербург), говорится в сообщении ЦБ.

"В связи с существенными кредитными рисками и низким качеством активов исполнение "Энергомашбанком" требований Банка России о доформировании необходимых резервов привело к полной утрате капитала", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, "Энергомашбанк" оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности.

"Собственниками кредитной организации не были приняты необходимые меры по повышению финансовой устойчивости кредитной организации", - уточняет ЦБ.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление "Энергомашбанком" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В "Энергомашбанк" назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Страховые выплаты вкладчикам санкт-петербургского Энергомашбанка, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнутся не позднее 23 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Агентство начнет выплаты не позднее 23 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, по данным отчетности банка на 1 мая размер страховой ответственности агентства предварительно оценивается в размере 13,7 миллиарда рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у
ЦБ РФ отозвал лицензию у

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх