Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Энергомашбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию у "Энергомашбанка"

ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ПАО "Энергомашбанк" (город Санкт-Петербург), говорится в сообщении ЦБ.

"В связи с существенными кредитными рисками и низким качеством активов исполнение "Энергомашбанком" требований Банка России о доформировании необходимых резервов привело к полной утрате капитала", - говорится в сообщении регулятора.

Кроме того, "Энергомашбанк" оказался неспособен своевременно исполнять обязательства перед кредиторами в связи с потерей ликвидности.

"Собственниками кредитной организации не были приняты необходимые меры по повышению финансовой устойчивости кредитной организации", - уточняет ЦБ.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление "Энергомашбанком" профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В "Энергомашбанк" назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Страховые выплаты вкладчикам санкт-петербургского Энергомашбанка, у которого ЦБ РФ отозвал лицензию, начнутся не позднее 23 июня, сообщает Агентство по страхованию вкладов (АСВ).

"Агентство начнет выплаты не позднее 23 июня 2021 года", - говорится в сообщении.

Как отмечает агентство, по данным отчетности банка на 1 мая размер страховой ответственности агентства предварительно оценивается в размере 13,7 миллиарда рублей.

ЦБ РФ отозвал лицензию у
ЦБ РФ отозвал лицензию у

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх