Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Настроения инвесторов в Китае были неоднозначными

Настроения инвесторов в Китае были неоднозначными

В пятницу, 9 октября, ключевые фондовые индексы материкового Китая и Гонконга продемонстрировали неоднозначную динамику. Фондовые биржи материкового Китая после восьмидневных выходных закрылись сегодня в "зеленой" зоне благодаря благоприятной статистике, тогда как в Гонконге преобладали пессимистичные настроения на фоне опасений относительно введения ограничительных мер ввиду значительного прироста новых случаев заболеваний COVID-19 в стране.

Опубликованная статистика показала, что индекс деловой активности в секторе услуг Китая составил в сентябре 54,8 пункта против 54,0 пункта месяцем ранее, что оказалось выше усредненных прогнозов аналитиков в 54,3 пункта. Дополнительную поддержку китайским индексам оказало удорожание акций ряда ключевых поставщиков американской корпорации Apple, которая объявила о том, что 13 октября пройдет новая презентация компании, на которой, как ожидается, будет представлено сразу 4 новых смартфона iPhone 12.

Позитивного настроя придавали также ожидания того, что до ноябрьских президентских выборов в США все же может произойти одобрение новых стимулирующих мер по отдельным направлениям, о чем свидетельствуют сообщения Дональда Трампа в Twitter.

По итогам сессии индекс CSI 300 продвинулся на 2,04%, а ChiNext закрылся в плюсе на 3,81%. Гонконгский индекс Hang Seng, тем временем, опустился на 0,48%.

Как отмечалось выше, лучше рынка смотрелись бумаги поставщиков Apple. В частности, рыночная капитализация производителя экранов Lens Technology возросла на 11,3%, тогда как акции производителей наушников Luxshare Precision Industry и GoerTek подорожали на 7,54% и 6,23% соответственно.

В ходе дебютных торгов в Гонконге бумаги китайской биофармацевтической компании Everest Medicines подскочили на 32,3%.

Между тем, ввиду увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом в Гонконге хуже рынка выглядели акции застройщиков. Так, котировки New World Development, Wharf REIC и Sun Hung Kai Properties снизились на 1,8%, 1,93% и 0,7% соответственно.

Наихудшую динамику в составе индекса Hang Seng продемонстрировали бумаги компаний AAC Technologies, Sunny Optical Tech, Sands China и China Unicom Hong Kong, подешевевшие на 2,72%, 2,63%, 2,24% и 2,14% соответственно.

Заметим, что рыночная капитализация оператора крупнейшей в Китае поисковой системы в сети Интернет Baidu (бумаги которого входят в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон") повысилась на 0,32%.

С технической точки зрения, на дневном графике CSI 300, торгуясь в рамках "восходящего треугольника", оттолкнулся от его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии только что покинули зону перепроданности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе допускается рост индекса.

CSI 300
CSI 300

К 11:35 МСК валютная пара USD/CNY опустилась на 1,12% до отметки 6,7140, курс USD/CNH снизился на 0,48% до 6,7057, а курс USD/HKD меняется незначительно и находится на отметке 7,7500.

Доходность 10-летних китайских государственных облигаций, в свою очередь, увеличилась на 0,049 б.п. и составила 3,204%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх