Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Возможный уход Басова из "РусАгро" может ухудшить настроение инвесторов по отношению к акциям

Возможный уход Басова из "РусАгро" может ухудшить настроение инвесторов по отношению к акциям

Возможный уход Басова из "РусАгро" может ухудшить настроение инвесторов по отношению к акциям

Как сообщает газета "Коммерсант", Максим Басов может уйти с поста гендиректора "РусАгро" (AGRO LI: выше рынка, РЦ $16,9) уже до конца этого года после 12 лет работы в холдинге. На заседании 12 ноября совет директоров компании рассмотрит вопрос о продлении его контракта или назначении нового лица на эту должность. По данным неназванных источников, в случае ухода г-н Басов сможет более активно заняться своими персональными инвестиционными проектами (Elementaree, "Праймбиомед", "Викиум"). Пока нет ясности в том, будет ли его приемник выбран из топ-менеджмента самого холдинга или извне.

Максим Басов находится на посту главы "РусАгро" с 2009. До этого он занимал руководящие должности в структурах "Северстали", "Кузбассугля", "Интерпайпа" и с апреля 2006 по май 2009 возглавлял "Металлоинвест холдинг". Сейчас Басову принадлежит 7,5% акций РусАгро.

Мы считаем, что новость о возможном уходе г-на Басова из "РусАгро" в ближайшее время может ухудшить настроение инвесторов по отношению к акциям компании, учитывая его всестороннюю вовлеченность в операционную часть бизнеса и активное взаимодействие с инвесторами.

Учитывая масштаб бизнеса "РусАгро" и многообразие операционных активов, а также пик сезона урожая, инвесторы будут внимательно следить за тем, как компания сможет обеспечить эффективность и плавность переходного периода при смене гендиректора. Мы считаем новость нейтральной или негативной для акций компании, которые торгуются около своих максимумов с начала года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх