Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...
  • Александр
    Шайка манипуляторов! Производство душат - так они о гражданах заботятся, у которых единственное достояние - жилье, ос...Банк России при р...
  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...

Мишустин заявил, что 2021 год должен стать переломным в борьбе с коронавирусом

Мишустин заявил, что 2021 год должен стать переломным в борьбе с коронавирусом

Этот год должен стать переломным в борьбе с коронавирусом. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчетом правительства в Госдуме.

"Сейчас обстановка постепенно улучшается, хотя, конечно, о полном восстановлении говорить пока рано. Именно этот год должен стать переломным в победе над инфекцией. Это - наша общая ответственность и совместная работа, которая не прекращается ни на минуту", - сказал Мишустин.

Он отметил, что в моменты всплеска пандемии в России удалось не вводить жестких ограничительных мер. "Но, безусловно, ничего бы не получилось без героической работы наших людей. Вся страна сплотилась. И это помогло нам снизить темпы распространения коронавируса", - отметил премьер.

Мишустин заметил, что в начале пандемии никто не мог представить масштабов угрозы. "Нам пришлось реализовывать поставленные президентом задачи в непростых условиях. Никто не мог представить, насколько серьезную опасность для всего мира несет вспышка новой инфекции. Под угрозой оказались жизни миллионов людей. Чтобы спасти их и не допустить самых тяжелых сценариев развития событий, правительство по поручению президента предприняло ряд чрезвычайных мер", - напомнил Мишустин.

По его словам, это потребовало нового темпа принятия решений и практически круглосуточной работы.

Традиционный отчет перед парламентариями изначально был запланирован на 21 апреля. Однако после того, как Кремль сообщил о том, глава государства Владимир Путин в этот день обратиться с посланием к Федеральному собранию, кабмин попросил Госдуму перенести дату отчета на более поздний срок. Парламентарии предложили провести мероприятие 12 мая. Спикер думы Володин объяснял выбор даты тем, что к этому сроку "депутаты вернутся из своих избирательных округов".

Мишустин заявил, что 2021 год должен стать переломным в борьбе с коронавирусом
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх