Finam

3 768 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    После пуска СВ-2 украину предупредить о возможном отключении газа на профилактический ремонт.И пока украина устранит ...Германия: Украина...
  • Sergey Ivanov
    А кто, позвольте спросить, будет вкладываться в ремонт украинской трубы? Сама Украина не делает ровным счетом ничего!...Германия: Украина...
  • Алекс ZLOYBOY
    Должна! Пусть! Блажен, кто верует...Заржавевшая труба в укурине? И сколько она может продержаться и протолкнуть газа?...Германия: Украина...

Меркель: отравление Навального - попытка убийства отравляющим веществом

Меркель: отравление Навального - попытка убийства отравляющим веществом

Канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, Германия, 2 сентября 2020 года. Tobias Schwarz/Pool via REUTERS
Канцлер Германии Ангела Меркель в Берлине, Германия, 2 сентября 2020 года. Tobias Schwarz/Pool via REUTERS
БЕРЛИН (Рейтер) - Предполагаемое отравление российского оппозиционера Алексея Навального - попытка убийства с использованием нервно-паралитического вещества, сказала канцлер Германии Ангела Меркель в среду.

Ранее в среду представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт сообщил, что Навальный, который находится на лечении в берлинской клинике, был отравлен веществом нервно-паралитического действия из группы "Новичок".

По словам Меркель, Германия призывает Россию объяснить обстоятельства произошедшего с Навальным. Берлин также намерен обсудить с партнёрами по НАТО ответную реакцию.

Клиника Шарите, где проходит лечение Навальный, сообщила в среду, что он остаётся в реанимации в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Согласно прогнозам врачей, лечение может занять долгое время, а само отравление будет иметь долговременные последствия для здоровья оппозиционера.

(Берлинское бюро. Перевод и текст Максима Родионова. Редактировала Анастасия Тетеревлева)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх