Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Директива о дивидендах в 50% от чистой прибыли к "Интер РАО" не относится - топ-менеджер

Директива о дивидендах в 50% от чистой прибыли к "Интер РАО" не относится - топ-менеджер

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости/Прайм. Директива правительства о выплате госкомпаниями дивидендов в размере не менее 50% от чистой прибыли к "Интер РАО" не относится, считает член правления - руководитель блока стратегии и инвестиций "Интер РАО" Алексей Маслов.

"Что касается директивы, действует ли она в отношении нас... Я думаю, что у нас действует наша дивидендная политика", - отметил он в ходе онлайн-конференции "Школа инвестора ВТБ".

Сейчас дивидендная политика "Интер РАО" предполагает размер выплат в размере не менее 25% от чистой прибыли.

Директива о дивидендах в 50% от чистой прибыли к "Интер РАО" не относится - топ-менеджер
Изображение
"В будущем решение совета директоров (о выплате дивидендов - ред.), наверное, может быть любым с учетом инвестиционных планов компании... того рыночного уровня, который члены совета директоров будут наблюдать по выплатам тех компаний в секторе, с кем мы себя время от времени сравниваем", - добавил Маслов.

Согласно распоряжению правительства от 11 июня 2021 года, госкомпании должны будут направлять на дивиденды не менее 50% скорректированной чистой прибыли по МСФО. Директива распространяется и на дочерние общества госкомпаний. Вместе с тем у госхолдинга "Роснефтегаз" только 27,6% акций "Интер РАО".

Еще 29,6% у "Интер РАО Капитал" (дочерняя структура "Интер РАО") и 8,6% у ФСК ЕЭС (контролирующим акционером являются "Россети", в которых 88% акций принадлежат Росимуществу).

"Интер РАО" - диверсифицированный энергетический холдинг, управляющий активами в России, а также в странах Европы и СНГ. В свободном обращении находятся 34,2% акций компании, из которых почти 40% принадлежат фондам Великобритании, США, Канады и других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх