Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Если акции Zoom сейчас рухнут, восстановление может затянуться на 20 лет

Если акции Zoom сейчас рухнут, восстановление может затянуться на 20 лет

При выходе из ковида произойдет снижение Zoom почти в два раза и рост "Аэрофлота", рассказал председатель совета Фонда развития цифровой экономики Герман Клименко в эфире "ФИНАМ Митап".

"Я сторонник продавать Zoom и покупать "Аэрофлот". Сейчас Zoom по-прежнему растет, а "Аэрофлот" падает, но будет откат", - сообщил Клименко. Он добавил, что коррекция, которая сейчас происходит, неоднозначна. Zoom должен упасть в два раз, так как выход из ковида только начался. Вопрос в том, нравится ли человеку заказ еды домой, общение в Zoom, работа и обучение онлайн. Некоторые считают, что люди вернутся в оффлайн и поэтому Zoom упадет.

Если акции Zoom сейчас рухнут, восстановление может затянуться на 20 лет
Изображение
Леонид Делицын, аналитик по ИТ отдела анализа акций ГК "ФИНАМ", высказал другую позицию: "Сколько лет говорили об удаленной работе, планировали изменения. Вдруг этот форс-мажор и компании перестроились. Компании почти всех переводят на удаленку на постоянной основе. Корпорации могут увидеть в удаленке пути снижения издержек".

"Мир безусловно изменится сильно, но утекут ли деньги в "Аэрофлот", то есть в компании стоимости, остается под вопросом. Обращу внимание, что сейчас растут акции Oracle, Cisco.

Если сейчас рухнет Zoom, то ждать его восстановления может быть придется 20 лет. Те кто инвестируют в Zoom сейчас, возможно делают это навсегда", - считает Делицын.

Герман Клименко согласился с тем, что компания Zoom может быть выброшена с рынка, так как незаконно заняла свое место в отсутствие экосистем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх