Последние комментарии

  • Клим Никушин16 сентября, 7:39
    Такая же пирамида, как пенсионный фонд."РОСНАНО" планирует разместить облигации на 5 млрд рублей с доходностью 8,58-8,84% годовых
  • Марлен15 сентября, 16:46
    РОСНАНО это чёрная дыра и нельзя с ней работать,кто влезет потом будет жалеть, ну как можно верить Чубайсу,кто обману..."РОСНАНО" планирует разместить облигации на 5 млрд рублей с доходностью 8,58-8,84% годовых
  • Владимир Афроськин14 сентября, 23:19
    от мертвого осла  уши -вот  что дает."Россельхозбанк" размещает краткосрочные облигации на 20 млрд рублей

Не стоит рассчитывать, что речь Пауэлла перевесит новости из Китая

Не стоит рассчитывать, что речь Пауэлла перевесит новости из Китая

Все внимание рынков приковано к предстоящему выступлению председателя ФРС Джерома Пауэлла на ежегодном симпозиуме по экономической политике в Джексон-Хоулл. Выступление планируется в 17:00 (МСК). Однако спокойствие рынков было нарушено заявлением Министерства финансов Китая о том, что Поднебесная введет ответные тарифы на товары из США.

Напомню, США вводят тарифы на товары из Китая двумя порциями: 1 сентября и 15 декабря. Данная новость в моменте привела к снижению фьючерсов на основные индексы США и падению цен на нефть более чем 2%. Так что торговая война, которая отошла на второй план в новостях последних дней, вспыхнула с новой силой. Стоит ли ждать в этой связи более решительной риторики главы ФРС по смягчению денежно-кредитной политики, мы узнаем через пару часов. Однако, "бычий" сценарий в пятницу, на который настроились рынки в первой половине дня, сегодня реализовать будет очень сложно.

Российский рынок. Российский рынок очень нервно отреагировал на новости из Китая. На фоне снижения цен на нефть начались продажи в рубле. Рубль ослаб к доллару до 66 рублей и до 73 рублей к евро. Индекс Московской биржи снижается на 0,4%, валютный индекс РТС - на 0,9% (15:45 МСК). Вполне вероятно, что российские бумаги отыграют часть снижения перед речью главы ФРС, однако такая реакция на неожиданную новость показывает слабость нашего рынка.

Сырье. Рынок нефти в ожидании новых стимулов поддержания спроса на нефть от Джерома Пауэлла. Снижение цен на нефть последних недель происходило под влиянием торгового конфликта между США и Китаем. И сегодня мы наблюдаем очередное обострение конфликта, когда Китай обнародовал тарифы на импорт из США на сумму 75 миллиардов долларов, включая автомобили и сырую нефть. Этот шаг является ответом на решение США ввести тарифы практически на весь оставшийся китайский импорт до конца года. Цена нефти Brent снижается на 2%, однако вполне вероятно, что часть "пролива" будет выкуплено в ближайшие пару часов. Но вот если инвесторы не получат четких сигналов по стимулам от главы ФРС, распродажи продолжатся.

Цена на золото растет на 0,25%, риски торговой войны создали необходимые условия для роста на 10 долларов и преодоления притяжения уровня 1500 долларов.

Прогноз. На открытии американского рынка стоит ожидать продаж по наиболее рискованным инструментам, в том числе акциям китайских корпораций. Рынок уже заложил снижение ставки ФРС на 25 базисных пункта в сентябре и еще 3 или 4 в течение следующих 12 месяцев. Не стоит рассчитывать, что речь Пауэлла будет столь воодушевляющей, что сможет перевесить новости из Китая, однако интрига сохраняется.

Brent
Brent

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх