Finam

3 716 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Манджиев
    Дырку от бублика нацикамУкраина направила...
  • Михаил
    Кто про что ,а вшивые про баню...не налаживание производства и промышленности ,а тупое сбагривание природных богатств...Россия хочет стат...
  • Анатолий Фролов
    УКРАИНА ЭТО ФАШИСТЫ !Украина направила...

Путин заявил об "историческом шансе" решить жилищный вопрос в России

Путин заявил об "историческом шансе" решить жилищный вопрос в России

Решение жилищных проблем граждан - чрезвычайно важный вопрос, у России есть исторический шанс в обозримые сроки кардинально решить его. Об этом заявил президент России Владимир на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, которое прошло в режиме видеоконференции. Запись размещена на сайте Кремля.

"У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить этот шанс. Над этим нужно настойчиво работать. Это одно из фундаментальных условий нормальной жизни человека и российской семьи", - сказал президент.

Президент также обратил внимание на снижение издержек и стоимости жилья. "Все, что связано с необоснованным ростом стоимости жилья, должно быть в поле нашего внимания. Цены должны быть по карману нашим людям", - сказал Путин.

Как сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин, курирующий строительство, к 2026 году 5 млн российских семей получат новое жилье. "Это реалистичная цифра, но мне кажется, можно и большего добиться, надо только ставить перед собой амбициозные цели", - сказал Путин.

Путин заявил об "историческом шансе" решить жилищный вопрос в России
Изображение

Хуснуллин также сообщил о возможности снизить ставку по ипотеке ниже 8% в этом году.

"При выдерживании тех параметров, которые есть сегодня, мы в этом году показатель, который был заложен в 2018 году - снижение ипотеки ниже 8%, уже перевыполним в этом году, несмотря на все сложности", - сказал вице-премьер.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх