Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Биткоин не для нас - глава HSBC

Биткоин не для нас - глава HSBC

ЛОНДОН, 24 мая (Рейтер) - HSBC не планирует открывать отдел торговли криптовалютами или предлагать клиентам цифровые монеты в качестве инвестиций, потому что они слишком волатильны и не обладают прозрачностью, сказал в интервью Рейтер генеральный директор HSBC Ноэль Куинн.

"Учитывая волатильность, мы не рассматриваем биткоин как класс активов, если наши клиенты хотят инвестировать в него, то, конечно, они инвестируют, но мы не продвигаем биткоин как класс активов в рамках бизнеса по управлению капиталом", - сказал Куинн.

Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Representations of the virtual currency Bitcoin stand on a motherboard in this picture illustration taken May 20, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

"По аналогичным причинам мы не спешим в стейблкоины", - сказал он, имея в виду цифровые валюты, которые стремятся избежать волатильности, связанной с типичными криптовалютами, привязывая стоимость к таким активам, как доллар США.

Биткоин к 13.35 МСК торговался на уровне $36.090. Всего за 40 дней он потерял почти 50%, опустившись с достигнутого 14 апреля пика в $64.895.

"Сложные вопросы"

Куинн добавил, что его скептическое отношение к криптовалютам частично возникло из-за сложности оценки прозрачности того, кто ими владеет, а также из-за проблем с их конвертируемостью в фиатные деньги.

"Я рассматриваю биткоин скорее как класс активов, нежели как платежный инструмент, с очень сложными вопросами о том, как оценить его на балансе клиентов, потому что он настолько волатилен", - сказал Куинн.

"Если говорить о стейблкоинах, у них есть некоторая резервная поддержка, чтобы решать проблемы с сохранением стоимости, но все зависит от того, кто является их спонсором, а также от структуры и доступности резерва".

HSBC со своим отказом от предложения криптовалют в качестве класса активов стоит особняком среди европейских банков. Его конкуренты, например, UBS, уже изучают способы предложения криптовалют в качестве инвестиционного продукта, сообщили СМИ ранее в мае.

(Лоуренс Уайт и Рэйчел Армстронг. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх