Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...
  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...

Минфин предложил донастройку демпфера с индексацией условных цен на топливо на 1% в 2024 г

Минфин предложил донастройку демпфера с индексацией условных цен на топливо на 1% в 2024 г

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости/Прайм. Минфин РФ предлагает донастроить демпфирующий механизм в нефтяной отрасли, проиндексировав в 2024 году индикативные цены на бензин и дизельное топливо на 1%, говорится в сообщении ведомства.

Минфин сообщил, что подготовил законопроект для выполнения положений основных направлений налоговой политики на 2021-2023 годы. Документ в частности предусматривает донастройку законодательства по отдельным налогам и сборам, упрощение процедур.

Минфин предложил донастройку демпфера с индексацией условных цен на топливо на 1% в 2024 г
Изображение
Так, среди предлагаемых мер указывается "донастройка демпферного механизма по результатам обсуждения с нефтяными компаниями ситуации на топливном рынке и ценовой конъюнктуры на мировых рынках - предлагается корректировка в 2024 году индикативных цен бензина и дизельного топлива для расчёта демпфера, предусматривающая их индексацию на 1%".Демпфирующий механизм был создан для сдерживания цен на топливо на внутреннем рынке в России. В общих чертах, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше условной внутрироссийской, то государство компенсирует нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены выше экспортных, то нефтяники делятся с государством частью своей сверхприбыли от внутренних продаж топлива.
В настоящее время индикативные цены в демпфере индексируются на 5% ежегодно до 2024 года включительно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх