Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Китайский фондовый рынок продолжает консолидироваться

Китайский фондовый рынок продолжает консолидироваться

В понедельник, 28 сентября, китайские индексы показали преимущественно положительную динамику. Хорошие отчеты по промышленным компаниям придали уверенности в том, что вторая крупнейшая экономика мира остается на пути восстановления. Выигрыши были ограничены распространением вируса COVID-19 в мире, из-за которого отдельные страны вновь начали вводить некоторые ограничения.

По итогам торгов индекс CSI 300 подрос на 0,26%, ChiNext снизился на 0,75%, Гонконгский индекс Hang Seng поднялся на 1,04%.

Лучше рынка смотрелась отрасль недвижимости, отраслевой индекс закрылся с повышением на 1.6%.

Акции китайского гиганта онлайн-торговли Alibaba Group Holding (входящие в состав активов стратегии "CN. Проснувшийся дракон", которая доступна только квалифицированным инвесторам), подросли на 2,1% на торгах в Гонконге.

Акции финансовой группы HSBC выросли на торгах в Гонконге на 9,2% на новости о том, что компания выкупила часть акций с рынка в пятницу, доведя долю казначейских акций с 7,95% до 8%.

Котировки производителя смартфонов Xiaomi прибавили 3,2% на новости о том, что китайская компания Gree Electric инвестировала 3.5 млрд юаней в отраслевой фонд, созданный Xiaomi для развития возможностей в полупроводниках, искусственном интеллекте и прочих новых технологиях.

Акции девелопера China Evergrande подскочили на 23% после сильного падения в пятницу, когда поддельный документ о том, что у компании проблемы с ликвидностью, распространенный в социальных сетях, вызвал распродажу акций.

CSI 300. На дневном техническом срезе CSI 300 продолжает консолидацию около нижней границы канала. Поддержку оказывает диапазон 4500-4570.

Индекс CSI 300
Индекс CSI 300

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх