Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Акции Beluga Group имеют потенциал роста на 58% с текущих уровней на горизонте 1 года

Акции Beluga Group имеют потенциал роста на 58% с текущих уровней на горизонте 1 года

Акции Beluga Group имеют потенциал роста на 58% с текущих уровней на горизонте 1 года

Вчера Sunray Investments Luxembourg объявила об оферте по выкупу за денежные средства всех обыкновенных акций Stock Spirits (STCK LN). По условиям выкупа, каждый акционер получитGBp377 за акцию, что указывает на 41%-ю премию к цене закрытия 11 августа (GBp268) и премию на уровне 42%к средней цене за три месяца VWAP (GBp266). Отметим, что Stock Spirits считается самым близким аналогом Beluga Group (BELU RX: выше рынка; РЦ 4 999 руб.).

Таким образом, мы считаем, что новость должна позитивно отразиться на оценках стоимости BELU RX, потенциально повышая интерес инвесторов к акциям компании. Акции повысились в цене на 32% с 19 июля (когда мы начали анализ компании) и на 13% с момента недавнего SPO 9 июня (тогда как индекс Московской биржи вырос, соответственно, на 5% и 1% с этих дат). Мы подтверждаем наш позитивный взгляд на акции компании и видим потенциал роста на уровне 58% с текущих уровней на горизонте 1 года.

- Stock Spirits считается самым близким аналогом Beluga Group среди крупнейших мировых производителей ликеро-водочных изделий, учитывая 1) объемы бизнеса и рыночную капитализацию, а также 2) сильное взаимодействие между этими двумя компаниями - Stock Spirits является эксклюзивным дистрибьютором водки Beluga (основного экспортного продукта Beluga Group) в Польше.

- В то же время отметим более сильный портфель брендов Beluga Group … Портфель Beluga включает среди прочего топ-3 мировой суперпремиальный бренд водки (Beluga) и три бренда водки, входящих в мировые топ-30 брендов по объемам продаж ("Беленькая", "Архангельская" и "Царь"). Для сравнения отметим, что только один бренд водки в портфеле Stock Spirits входит в топ-30 мировых брендов водки (Zoladkowa Gorzka De Luxe)

- … и портфель роста. Наша финансовая модель предусматривает среднегодовые темпы роста выручки и EBITDA Beluga Group на уровне 21-22% в 2021-2023П (читайте наш обзор “ Beluga Group (выше рынка): Начало анализа: Уникальная возможность для входа на алкогольный рынок” от 20 июля 2021 г. для более подробной информации) против среднегодовых темпов роста на уровне всего 2-3% у Stock Spirits, исходя из консенсус-прогноза Bloomberg. Рентабельность EBITDA Stock Spirits за 2021 г. должна быть выше, чем у Beluga - 21%против14,5%соответственно, что, на наш взгляд, отражает структуру бизнесов (примерно 14% объемов продаж и примерно 32% производственной и дистрибьюторской выручки Beluga приходится на импортируемые алкогольные бренды, эксклюзивно продаваемые в России).

- Оценка стоимости. Исходя из консенсус-прогноза агентства Bloomberg, предложенная оценка стоимости Stock Spirits соответствует 2021П EV/EBITDA на уровне примерно 13x. Отметим для сравнения, Beluga Group сейчас торгуется по 2021П EV/EBITDA на уровне 5x, что предусматривает дисконт 62% к цене оферты STCK LN и дисконт 46% к цене закрытия в день накануне объявления оферты (11 августа) STCK LN.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх