Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Распил средств и уничтожение алюминиевого гиганта продолжается ускоренными темпами..В наблюдательном ...
  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...

Доход акционеров "Роснефти" повысится по мере восстановления прибыли компании - Сечин

Доход акционеров "Роснефти" повысится по мере восстановления прибыли компании - Сечин

Председатель правления "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что по мере восстановления показателей макроэкономического окружения, роста производственных объемов и прибыли компания будет стремиться к повышению доходов своих акционеров.

"Вопреки всем сложностям, вызванным пандемией COVID-19, “Роснефть” в 1 квартале 2021 года продемонстрировала сильные финансовые результаты: компания получила чистую прибыль в размере 149 млрд рублей, показатель EBITDA достиг максимальной с начала пандемии величины, финансовый долг снизился на 2,9 млрд долларов, а свободный денежный поток приблизился к среднему за квартал значению докризисного 2019 года", - приводит пресс-служба "Роснефти" слова Сечина.

Он также напомнил, что совет директоров "Роснефти" в апреле рекомендовал выплатить дивиденды за 2020 год в размере 73,55 млрд рубля на акцию.

Игорь Сечин
Игорь Сечин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх