Finam

3 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Пакалин6 апреля, 11:34
    интересно где они раздобыли цифру в 71% ?не газифицированы целые регионы. не говоря уж об отдалённых населённых пункт...Кабмин ожидает ро...
  • Вета Магиня30 марта, 23:24
    В Петербурге Елисеевский гастроном давно уже является продуктовым музеем. Там такие заоблачные цены, что никто ничего...По "Елисеевским м...
  • Анатолий18 марта, 16:35
    Что возьмёшь со старого и больного деменцией старикашки Байдена. К сожалению он уже забыл как его зовут и о чём он ле...Кремль назвал сло...

Европе удалось избежать серьезного падения

Европе удалось избежать серьезного падения

Во вторник, 23 февраля, европейские биржи завершили волатильные сессии разнонаправленными изменениями фондовых индексов. Значительный провал середины дня оказался почти полностью выкупленным к окончанию торгов благодаря успехам вакцинации и обещаниям по постепенному снятию ограничений. Сектор технологий продолжил уступать место в портфелях инвесторов бумагам традиционных секторов и акциям компаний, отставших от рынка во время пандемии.

Статистика показала, что из-за последствий пандемии уровень безработицы в Великобритании вырос до 5,1% в последнем квартале года, самого высокого уровня с начала 2016 года. Вместе с тем, количество занятых росло в январе второй месяц подряд, и количество вакансий также увеличивалось.

Вакцинация постепенно делает свою работу: в Великобритании первую дозу вакцины получили уже почти 18 млн человек, это более одной трети взрослого населения страны. Все это позволило премьер-министру Борису Джонсону накануне вечером пообещать "осторожный и необратимый" выход из режима карантина в четыре этапа и снятие всех значимых ограничений в социальной и деловой жизни к началу июля.

В зоне евро уровень инфляции потребительских цен в январе 2021 года был подтвержден на уровне 0,9% в годовом исчислении, что является максимальным с февраля прошлого года, в основном за счет скачка стоимости услуг.

Инфляция на продукты питания, алкоголь и табак также выросла, в то время как цены на энергоносители падали более медленными темпами.

Канцлер Германии Ангела Меркель заметила, что в стране появляются признаки третьей волны пандемии, однако заявила, что меры изоляции в стране могут быть смягчены в несколько этапов в сочетании с усилением тестирования на коронавирус.

В итоге германский индекс DAX, который терял более 2,5%, завершил день снижением на 0,61% до 13864,81 пункта. Французский CAC40 поднялся на 0,22%, до 5779,84 пункта. Британский FTSE100 вырос на 0,21%, до 6625,94 пункта. Европейский региональный индекс STOXX 600 в ходе дня потерял 0,50% и завершил день на уровне 411,32 пункта.

В лидерах падения оказались бумаги швейцарской упаковочной компании SIG Combibloc Group, потерявшие 10,09% после того, как годовая прибыль компании от основной деятельности не оправдала ожиданий.

В числе проигравших снова были акции технологических компаний. Нидерландская Adyen NV потеряла 7,99% стоимости, акции норвежской Nel ASA упали на 6,73%, германская Infineon Technologies стала дешевле на 3,47%.

На волне надежды на скорое снятие ограничений, выросли акции сети предприятий общественного питания SSP Group (+17,02%), сети кинотеатров Cineworld (+9,45%), сети розничной торговли WH Smith (+7,23%).

DAX. Индекс DAX продолжает консолидацию вблизи максимальных значений. Преодолеть сопротивление на этом уровне пока не удается. При этом конфигурация вчерашней свечи говорит о наличии поддержки покупателей и неготовности рынка к серьезному падению.

Индекс DAX
Индекс DAX

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх